我的微笑我的家 900字
家,让我微笑面对生活的的良药;家,你我心灵停泊家,一个让人感到温暖的词;家,一个让人休憩的地方;家,爱的城堡;的港湾;家,我坚强的后盾。
家爱的城堡
家,是爱的的城堡,有家方是家。小小的房间,歌声荡漾,嘴里不挂爱,但心里都知道。家,是妈妈无微不至的体贴,是爸爸的谆谆教诲。早上还在睡梦中,就闻到了早餐的香味儿。晚上还在睡梦中,妈妈的手还在耗灯油,只为了在入冬之时织好一件厚实的毛衣。微微的光,静静的亮,秋天的风,有些凉,此时此刻的我不感觉一丝清凉 。绵绵的雨中,大手牵着小手,迈着步伐,溅起朵朵水花,殊不知奶奶的衣服湿了大半边。撑着伞,挽着奶奶的手臂,又一次走进茫茫雨中,奶奶看了看我,说:“瞧,你的伞打偏了。”同时脸上露出了幸福笑容。雨水虽打湿了衣角,心里却别有一番风味。如今的我,已不是以前的那个调皮小蛋。如今的我,也能为奶奶撑起一片天空。家,你我的精神家园;家,一碗烫热的老酒,香飘街口;家,爱的城堡。
家心灵停泊的港湾
家,是心 灵停泊的港湾。家,让我们世俗的心灵得以净化,让我远离世俗的喧嚣和灯红酒绿,这里拥有的只是家的温暖温馨。背着沉重的书包回到家,挑灯夜战,妈妈端上一杯香茶,沁人心脾,精神抖擞。家,心灵停泊的港湾。每当心碎,踏进家门,你为我消除顾虑,心中的乌云得以消散。你的笑像月光般提醒我并非孤单,应快乐每一天。家,你收藏着我的幸福与悲伤,记录着我最美丽的时光和温馨的分分秒秒,那里拥有我数不清的欢笑。在黑夜的星空,那亮着橘黄色灯光的小屋,便是我家的方向,心灵停泊的永远的港湾。
家坚强的后盾
家,我坚强的后盾。每次我感到彷徨,定会有一盏灯照亮我的心房,指引未来的方向;定会给我一堆坚定的翅膀,让我在高空中飞翔。每次我感到气馁,你总会伸出手紧紧掺扶;闭上眼,是你默默的鼓励,让我扬帆起航,不再茫茫大海中迷失自己的方向。家, 我坚强的后盾,你我停泊的地方,风雨再大我也不怕。家,就像金灿灿的太阳,照亮我的心房。家,一座大山,做我坚强的后盾。