像海绵宝宝一样生活 900字
已记不清多少次抬头遥望远方,一种莫名的情绪不断牵引着我。忽然回想以前的那个自己,是个爱哭鼻子的小女孩,此时嘴边却常洋溢如同“海绵宝宝”般的微笑。
正处于青春期我们,身边任何一处细微的小事,都总会让我们衍生许多莫名其妙的想法,并且在无们的心里不停地闲腾着,牵于心的那份愁丝不住地伸展开来,由其正如既将要面对高考的我们,对了不知像“海绵宝宝”一样乐观,积极地面对生活
对于那些已逝去的人和事,我们无力去改变时间正一分一秒地流失,如果只能坐在那掩面叹息,那还不如像“海绵宝宝”那样积极把握剩下那些还未被时光的洪流所未冲失的余光,用昔日的烟云寻找下一站美好才更美丽
我记得有一位哲人说过:“变是绝对的,不变是相对的,世界上没有任何一成不变的事务。”是啊,自然在变,我们每一个人的生活与以前是不能比拟的。在高三这个快节奏领域里,每一秒对于我们而言都是至关重要的,很多人因此愁眉不展,任时光流逝,以前的我也亦是如此; 就像一个迷了路的小女孩不知那里通往归处,直至有一天,在电视里,我看见海绵宝那有的微笑,唤醒了我童年最初的记忆,于是一路回找遗失的美好,海绵宝宝一样地生活、一样地微笑,用乐观、平和地心境去展望未来,才发现生活的美好与真谛,把“海绵宝宝”的精神溶入生活,学习中。收获的,得到的,学会的,却不截然不同,许多感慨也不禁油然而生。
我记得莎士比亚曾对一个失了父母的少年说,你是多么幸运的一个孩子,你拥有了不幸,不幸是人生最好的历练,也是人生不可缺少的历程教育,因为只有懂得失去,才会懂得珍惜,如若你还正为一次不理想考试成绩而暗自忧愁,甚至于逃避害怕。在不幸的境遇内不住地彷徨不安,那么这样的人生铁定是失败的,却不知像海绵宝宝一样用积极、乐观、上进的心境去创造、去努力,把那些情绪转变成实际的努力。那么收获得果实也愈发地丰盛。
而那位少年用自己所领悟地诠释出了成功,而他就是40年后英国剑桥大学的校长,以前的自己也间迷盲过,就像站在十字路口,左右前后四个不同的交叉点,不停地踌躇,任时光纷飞,能把握住的也愈发少了很多,而现在的我用“海绵宝宝”般的方式去生活不停地去探索,找寻,就会浇灌出那成熟里儿的芬芳,得到的也截然不同。
“海绵宝宝”一样的生活让我对生活有了更深一层的体会,也为我们创造美好明天而谛造了基础。