你是我眼中的Angel 900字
小时候,我常抬起充满稚气的脸,奶声奶气地问你:“什么是Angle?”你总微笑着抚摸我的头说:“Angle就是天使的意思。”我眨巴着眼睛,问:“那天使是谁啊?”你依然微笑着,但却若有所思地回答道:“天使就是集爱、坚持和奉献于一身的人!”我望着看起来有点深奥的你,似懂非懂地点了点头。
慢慢的,你教会我什么是爱。你说:“唐山十三农民就拥有世上最无私的爱!”
2008年春节,南方发生特大雪灾,唐山十三位农民自发赶到灾区,加入电力抢修先锋队,每天起早贪黑,运新装备上山,背坏装备下山,踏雪履水地一个小时打个来回,一干就是半个多月。汶川发生特大地震,唐山十三农民作为最早进入北川志愿者之一,与解放军、武警一起,传递着无尽的爱与希望......
慢慢的,你教会我什么叫坚持。你说:“方永刚就拥有世上最恒久的坚持!”
方永刚是一名优秀的大学教授,他说:“我就是马克思主义、共产党的坚定信仰者。”他凭借着这份坚定的信念,一年365天,至少有300天是在凌晨两点以后休息。为了学习研究,43岁拿到博士学位。为了学习研究,他每天都要看报,听新闻、上网,以便掌握最新消息。甚至到了癌症晚期,他还坚持学习与讲课......
慢慢的,你教会我什么是奉献。你说:“林巧稚就拥有世上无限的奉献!”
林巧稚在60多年的妇科医生生涯中,亲手将5万多个婴儿迎接到这个世界来,她的出诊包里总放着钱,以便随时接济贫困百姓。她坐诊看病,从来不让百姓挂专家号,说只需要挂个普通号就行。她终身未婚,医院和病房就是她的家,产房对面便是她的办公室,她每天最常做的事,就是到产房里巡视一遍。病床上的她在昏睡中发出呓语,急促地叫喊:“产钳、产钳,快拿产钳来!”过了一会儿,她慢慢平静下来,脸上露出一丝微笑:“又是一个胖娃娃,一晚上接生了3个,真好!”这是她一生中留下的最后的话......
慢慢的,我长大了,我懂得了什么叫天使。“哪儿有灾难,唐山兄弟就在哪儿”的唐山十三农民就是天使;用忠诚和青春诠释了对党的不懈追求的方永刚就是天使;一生未婚,却被人们称为“万婴之母”、“中华第一母亲”的林巧稚是天使......他们都是集爱、坚持和奉献于一身的天使!
是你,是你教会我什么是爱,教会我怎样去坚持,教会我怎样去奉献,告诉我谁是天使。而你有一个响亮的名字,你的名字是——中国!你在我眼中,是永远的Angle!