请记得 450字
请记得早起,起床后用你的微笑和第一缕阳光来个亲密接触。
请记得吃早饭,虽不丰盛,但足以充饥。一碗稀饭,一个鸡蛋,一碟小咸菜。
请记得走路时的脚步轻轻,不要匆匆,即使是光阴似箭,也请你把脚步慢下来,等等自己的灵魂,慢慢的走,让脚步的稳健踏出生命乐章的轻盈。
请记得善待身边的人,不管是你喜欢的还是你厌恶的,不管是崇敬的还是鄙视的,不管是高大的还是卑劣的,都要真诚相对,友善相待。因为善虽小,其心不小,用你的包容之心来对待世间的美丑,善恶。你就会发现,夜的黑才衬出昼的白,万物都有其存在的意义。