一件小事 900字
几天前,我在学校里做了一件事。事情的经过是这样的:那天中午,当我正在玩的时候,觉得自己好象被谁踢了一脚,扭头一看,是同班的女同学杨晨露,原来是她在踢我。她可是我们班最厉害的女生,最喜欢跟男生玩,有时甚至还要跟男生打架,班中许多男生都有点怕她,有的时候甚至逃到男厕所里去躲着她。虽然我不喜欢打架,但别人欺负我的时候我也会还手的,不管是男生还是女生,于是我就上去找她论理,可她却说:“你别上来,不然我就踢死你!”于是我火了,立即冲上前去向她肚子上用力踢了三脚,她哭着就去告诉老师了。结果,我被老师狠狠地批评了一顿,老师严厉地责问我:“男孩子生下来是干什么的?是保护女孩子的。女孩子生下来是干什么的?是受男孩子保护的。”
回到家以后,我怎么也想不通,觉得自己非常委屈。幼儿园的时候,我喜欢一个人玩,不喜欢和别人玩,爸爸妈妈也总是对我说在学校的时候不要和其他小朋友打架,要听老师的话,从此以后当别人来打我的时候我从不还手,老是受其他小朋友的欺负,妈妈知道后就说:“当别人来恶意欺负你的时候,你就应该还手。”听了妈妈的话以后,我就慢慢明白了一个道理,当坏人来欺负我的时候就该还击,女生生下来是受男生保护的,男生生下来难道就是受女生欺负的吗?难道这次我又错了吗?
晚上爸爸回家了,我把这件事情告诉了他,他细细地听了我的诉说,然后对我说:“小马,爸爸知道了。一个勇敢的男生是怎么样的呢?就是碰到坏人坏事的时候能勇敢地站出来作斗争,但是与同学之间发生一些小的不愉快就应该找老师去解决问题,而不是通过武力解决,尤其对女生更不应该这样。你想想,爸爸为什么要你去学跆拳道,是因为小的时候你的身体太差了,为了让你强身健体,所以就让你去学跆拳道,难道你学来的是来对付女生的吗?以后对别人应该多宽容一点,当别人侵犯你的时候,首先要想一想自己有什么不对,千万不要随意报复,这样只会把事情搞得更糟,多宽容一下别人,别人也会对你好的。你想想看,以后你走在大街上,碰到同学都能亲热地和你打招呼,感觉多美啊!”
听了爸爸的话,我感到非常惭愧,觉得爸爸妈妈的话都是对的,老师批评得也很对,是我还没有完全理解妈妈的意思。其实,小事不小,它提醒我做一个勇敢诚实而富有正义感的好孩子。