时间是成绩最好的证明,在运动方面。我用时间和汗水来证明了我的成绩和实力。运动就是要靠长时间的锻炼,还要有坚强的意志力,才会有成功,运动就是要付出汗水的,只有辛勤的汗水才会让你获得成功的果实。
我的运动天赋还算不错,而我也很积极的参加运动比赛,在各项运动比赛,在各项运动中我最喜欢的运动就是——跑步
小学六年级,体育老师让我去参加田径400米跑。那是,我挺高兴的,因为那是我第一次去参加比赛,心里乐滋滋的。
虽然,心里很高兴,但是训练很苦,还要锻炼一个月,每天要跑一个小时。唉,早知道就跟老师说不参加的了。心里可真后悔啊。开始,我跑起步来懒洋洋的,每天都要跑,只是去上学,一身都是酸的,想跟老师说不参加,又怕老师骂我,可真为难啊。
有一次,我跑了一半,就坐在草坪上不跑了。老师拿着计时器走了过来,我心想:肯定是来骂我的,我早做好了准备了,可...,老师慈祥的说:“你看你才跑了多久就不跑了,你现在努力点,会让你以后的成绩更好,汗水不会白流的,汗水只是提醒你要努力、加油,哪个运动员不是经过刻苦的训练才会成功的做什么事不是先苦后甜的,只有努力过,才会成功."我低下头像:老师选我去比赛,是对我有期望啊,我一定不能辜负老师对我的期望。我站起来斩钉截铁的跟老师说:“我不会让您失望的,更不会让支持我的人失望的。”从那以后,我每天都坚持跑800米,渐渐的,我跑起步来很轻松了,我便对跑步越来越迷恋了。
一个月的训练过去了,参加比赛时间也到了。心里既高兴又激动,不知道怎么形容,在比赛前,我深吸一口气,对着天空仰望,心想:我一定要努力,因为曾经的汗水提醒我“努力”,在比赛过程中我用尽全身的力气去冲刺,田径运动快结束的时候,我看见宣布比赛成绩的人走到台上宣布成绩:女子400米跑步第一名是xxx...我竟然的了第一名。天呐,不可思议耶!我好高兴,我告诉了老师,老师淡笑了一下,我不明白我得了第一名,老师为什么不高兴,认识淡笑了一下?
现在我明白了,老师的淡笑是为了让我不骄傲,让我再接再励,成绩是无限的,一定要让自己的参加在攀高峰。还要以坚定的信念打败更多的对手,我的王牌是坚强意志力。