观美林艺术馆有感 900字
今天,我十分开心,兴冲冲地来到了学校,因为要组织独立班级没有家长参加的秋游。8点半,我们高高兴兴地出发了,不久就到了植物园,韩美林艺术馆在植物园里,那里正在举办菊花展。哇!我仿佛看到了一片雪地,我都认不出它们是白菊花,它们像在说:“怎么样,我的白大衣好看吗?”接着我们继续往韩美林艺术馆的方向走去。
我们首先来到了韩美林艺术馆的总艺术馆,它比其它馆要大,我们看到了一只母猴抱着一只小猴的立体图形,它是“母与子”的雕像。这里还有我喜欢的十二生肖,它们组成了一幅很长很扁的画,按照一个一个相近模样排序,当时,我真想把它买下来。总艺术馆中还有很多铜做的、形形色色、奇形怪状的,看上去象鸡、虎的动物。看完了总艺术馆,我们就去了陶瓷馆,那里有一尊大佛在欢迎我们,它高达十六七米,从头到脚都是金铜色的,大佛笑咪咪地,头发很特别,像一颗颗的珠子贴在脑袋上。他额头正中有一个金色的圈,坦胸露乳,戴了一串很大的佛珠。大佛左手托在胸前,右手摆了个很特别的手势,大拇指和食指绕成一个圈,其它三个手指稍稍分开、笔直地伸出来。大佛的脚边有一支点燃的烛台,边上还有很多贡品。
陶艺馆里面有各种各样的陶艺品,很多各类的茶壶,每个陶艺品上写着词语或者成语,这些字都是韩美林依据自己的心情或者想法写的,例如有“和平”、“心平气和”,我最喜欢的是“以一当十
”这个陶艺,它有二三十厘米高,和其它茶壶比起来,它的耳朵大大的,壶体更细更高。这些陶艺上都刻着“美林制”。我们还看了艺术馆,这个馆很特别,有实物,以及韩美林按实物的写生。里面有只五彩缤纷的猴子让我记忆最为深刻,它的五官都是不同颜色的,鼻子是黄黄的,眼睛是绿绿的,嘴巴是红色的,尾巴是紫色的,身体是肉色的,毛发很细,画得很精致。