月光的悲剧 900字
童话般的开始......终究逃不了......童话般的结局......
——题记
她的出生,震惊了整个世界??竟是一条美人鱼。童话上演到现实中,往往那样的不可思议。
然而,母爱的伟大就体现于此。母亲买来浴缸将她喂养。长大一点,就换大一点的浴缸。后来,用浴池。再后来,母亲买下了一个游泳池。每天,看着她,母亲不知道该说什么,只痴痴地望着她。因为,她也从来不说话。
她变得格外美丽。淡紫色的长发稍卷,犹如海上的波浪。深蓝色眼睛却晶莹,粉嘟嘟的脸蛋证明了她的善良,单纯与可爱。银灰色的鱼尾,却透出冷艳光,划完美弧线。这一抹将她归于异类的色彩,却是她的最爱,银灰色。她??仿佛沐浴中的月亮
也因为,她太过美丽。也因为,她是一个奇迹。聚光灯不停闪,她感到天灰地暗。医学界想用她做实验,商业界想用她做等等代言......一层层可笑的恐怖,包围完美......
她害怕。母亲的怀抱,她无法抱;透明的池水,她无法逃。
母亲终于在一个夜晚,将她悄悄送入大海的空白。唯有大海能够容纳她了。她的尾巴,在海面,留下最后一滴完美弧线的影子,银灰色的。母亲笑了,也哭了。眼泪,包裹着两份感情,刺向海的心脏!海,喧闹起来......
每天,都有不同的人为着不同的目的而寻找同一个目标??她。
海的深邃,让她轻松躲藏。游离过的地方,不留任何痕迹。只是,每到夜晚:她都坐在海的边缘,看着仿佛呈银灰色的海面。风,将她的发,拉向身后,飞扬。水,一点点沁入她的那抹最爱。现在,亦是最恨。
一滴泪,落下。溶进她身旁受伤的鱼儿们的身体里。却再也挽回不了,任何一个美丽。月光,将死神的白布,为最后一只鱼轻轻盖上。朦胧。
童话般的开始,终究逃不了,童话般的结局。
她的选择:化为泡沫,在太阳升起的那一刻。所有幸存的鱼儿们的眼泪,都飘散在海里。唯有海知道,谁曾哭泣。
她闭上眼,双手竟触摸到母亲的脸。从开始到现在,她的眼睛里终于散开一丝甜蜜。然而,她却死去??为了,除美丽以外的美丽,其他鱼儿们的生命
一切,恢复。一切,正常。
彩虹,渲染了天空。埋葬,不属于回忆的奇迹。演绎,一个注定的悲剧。
那晚的月光,沉落到海底,奠基银灰色的美丽。