地球的变化 500字
地球的变化地球!养育我们的母亲,她是多么的美丽慈祥,和蔼可亲呀。不过……以前的她和现在的她已经判若两人了。
以前,地球母亲是多么的美丽啊!蓝蓝的天、白白的云、清清的河水、涓涓的流水;高大的树木、鲜艳的花朵、可爱的小鸟……啊!到处都是生机盎然的景象。
而现在,大片大片的森林逐渐消失,土地开始沙漠化,继而引发的沙尘暴、洪灾、旱灾等自然灾害,人们的生命财产遭到了巨大的损失。环境污染是更可怕的。工厂里的污水向小河里排放,污染了淡水资源,人们喝不上干净的水,很有可能导致肺癌、肠胃病,甚至死亡。工厂里排放的臭气也污染了周边的空气,这样,人们呼吸到被污染的空气后,也有可能致命。再来说说气候吧。你们难道没有发现今年的天气很怪吗?已经是春天了,突然下了一场雪;南方闹旱灾、北方闹雪灾,今年的气候是不是“喜怒无常”呢?
其实,这一切的一切,都是我们人类自己造成的。我们随意的破坏环境,随意的乱砍乱伐都可能引发许多人的伤亡。
该是我们觉醒的时候了,人类,行动起来吧!从现在开始,保护环境,爱护花草树木,不乱扔垃圾,看见垃圾随手捡起,扔到垃圾箱里……
加油,为了地球母亲不受煎熬,为了我们美好明天,现在开始行动!