童年的记忆 900字
我的整个童年没有朋友,没有父母的宠爱,只有一个孤单而冷清的家。
生日,痛苦的回忆
医院里,妈妈努力将我带到人间。爸爸得知妈妈难产,在赶去医院的路上出了车祸,他走了。几乎在同一时间,我出生了,也再次让我失去最亲的人——妈妈也走了。我成了一个孤儿。
日子一天天过,我上3年级了。这天,是同学的生日,我买好礼物正往她家赶,准备给她一个惊喜。可当我到她家门口时,我听到了:
你有请左蓝吗?
哎呀,忘了,怎么办?
什么怎么办,你应该情形。我告诉你哦,他一出生就克死了她的父母,请她来肯定不吉利。
改变了我的天空
这样我没办过一次生日party,也没参加过,更没有朋友祝福。上了中学,我因一直被孤立,所以我已形成了独来独往的习惯
班里转来一个外地的学生,叫蓝菲菲,她很受老师和同学们的欢迎,不知为什么,我并不嫉妒。
下雨了,怎么办?算了,还是乖乖的收拾好课本早点回家吧,又不会有人来接你!
“左蓝,没带雨伞吧?”是蓝菲菲。我不理她,只是埋头整理书本。“不要不理我嘛!我有带雨伞来,我们一起回家吧!”
她竟不在意我的冷漠再次与我对话,且还想帮我!可我还是不理她,收拾好课本后,我直径走出教室。令我想不到的是她尾随其后为我遮雨。敏感的我用躯体表示拒绝,可她还是坚持为我遮雨。就这样,蓝菲菲送我回到了家,我想那应该是我第一次感到温暖
自那之后,我常与蓝菲菲在一起。一起上学,一起回家,一起逛街......我感觉我的天空渐渐转变——从暗淡的灰色变为明亮的蓝色
谢谢,我真正的朋友因我与蓝菲菲走的太近,令班里的同学对蓝菲菲有了意见,我塞给蓝菲菲一张纸条:蓝菲菲,我的快乐与忧伤不需要你来分享。那只会让你失去的更多......
“我只是喜欢与我迥然不同的你。喜欢你热闹时的孤傲与疏离;喜欢你像水中的睡莲,恬淡又温柔;喜欢你不关注别人的流言,只活在自己的世界里。你知道吗?你安静美好得似一朵风中的百合。所以我喜欢与你在一起。”这是蓝菲菲给我的答复。
谢谢你欣赏我,蓝菲菲。你给了我第一缕阳光,让我找到一种爱。同时也很对不起,你温暖了我,而我却让你失去那么多......
阳光下。我与蓝菲菲微笑地看着对方,阳光暖暖地披洒在我们的身上,照耀着我们幸福而又安宁的脸庞......