不一样的爱 900字
不一样的爱我有一个好胜、个性强的妈妈。从小到大,我的一切都是她以母爱的名义一手安排和操纵的。她坚信,没有她,就没有我的一切,她决定我的衣食住行,绝定我上哪所学校……我今年下半年即将升入六年级。
学习压力,和来自妈妈爸爸的压力都把我压的喘不过起来。他们很重视我的学业,指望我能考上好的学校,为我买了一大堆书,以增加我的知识,什么《小学生优秀作文》、《口算速算心算》……还给我加了许多家庭作业双休日总是被安排得满满的。那天周六下午,我和妈妈一起从超市回来。一路上,我满怀欣喜的设想着回家以后放松一下的事情,比如说看看《品三国》;打开电视看看我喜欢的《百家讲坛》;可一和好朋友一起出去玩……因为妈妈承诺过我,只要我把作业全部写完,双休日给我好好的轻松一下。
于是,我欣喜若狂,不折不扣地完成了老师布置的各项作业。当满面春风的我跳着蹦着刚回到家,才坐在沙发上打开电视的时候,谁知妈妈便叫我去写试卷。当时我心里很不情愿,坐在沙发上低着头,撅着嘴,皱着眉,一动也不动。妈妈再一次抬高嗓子喊了一声,声音里充满着责骂、威胁。
我听后火冒三丈,眼睛通红通红的,完全丧失本性,像一头发了怒的雄狮,冲过来厉声嚷道:“你怎么不讲信誉,你承诺的话全都忘到脑后了吗?我就是不写,哼!……”当时妈妈听了脸上先是露出了惊讶,也许妈妈可能会想平日里一向乖巧懂事的好儿子怎么会这么暴躁!然后脸上又露出了生气的神情,于是,妈妈顺手操起身边的小板凳猛地向我砸来,幸好我及时躲避。此时,我犹如惊弓之鸟、强弩之末。缩在沙发的角落里,依然没有去写试卷的打算。妈妈气势汹汹的走过来“啪!”给我一记响亮的耳光。
我知道我的脸上一定留下了清晰的红红的五个指印,因为我当时感觉到脸上一阵火辣辣的烫痛……顿时我的眼泪就像断了线的珍珠,从我的脸上滑了下来……我只好无奈地走进了我的小房间……“我不要写试卷!!”此时我只能在心底大喊!我知道。这些年里,妈妈将所有的心思全都用在了我身上,妈妈确实爱我,为了我可以付出一切。尽管妈妈缩强加与我的事情我一百个不情愿,但是妈妈是对我好,如果妈妈对我不闻不问,我也不会有这么好的成绩,可见我妈妈的苦心,不管怎么说我还是非常感谢我的妈妈,是妈妈一手把我带大,教我做人的道理,供我读书……母亲的养育之恩我无法忘怀……