我变了 900字
不怕你笑话,我曾经一个典型的购物狂,仅以我卧室的好几个抽屉为例里面就常常横七竖八的堆着各种各样的笔、橡皮、彩色卡纸等等,但最多的要数玩具了,什么变形金刚,里面有擎天柱、大黄蜂什么的我全都有了,父母不给买?我就吵他们个天翻地覆,直到他们投降为止。终于有一天,老爸实在忍无可忍了,便选择一个良辰吉日和我坐下来谈判,说:“你想不想拥有零花钱?”“没话说,当然想了。”“可是,现金有限,当我们给了你一个月的零花钱后,你花完了,不许跟我们要,你怎么花我不管,但你花的每一分钱必须记录下来。
”“没问题!”我爽快的答应了!十分开心。那天下午,我拿着自己的月零用钱在县里的各大玩具店里幸福的逛着,在一家柜台前我看中了一辆小汽车,他是雷速登穿越火线系列的,当时,我的第一念头就是要把他买下来,当我问了价钱后,豪爽的掏出钱来把他买下了,可我回家后,不一小会儿就让我弄的不是车壳碎了就是轮胎掉了,于是,那个玩具便寂寞的躺在玩具箱里面了,然而,我依然很高兴,这可是我第一次拥有这么多钱呀!我便拿起了本子郑重的开始启示录下收入情况,支出呢,也记了一笔,挺新鲜的!打那以后我每天像喝了兴奋剂似的,心里甜滋滋的,有了钱我爱买什么都行了,今天买个自动笔,冰激凌什么的,明天买个面包,汉堡什么的,只要是出了就是零食,牛奶不断,这都是我平时的至爱,我还以为自己很节约,不想到,不到一个月的零花钱12天就花完了,还贴了不少压岁钱,望着本子上记录的清单,我忽然发现有些东西是可有可无的,面对羊妈妈目光,我哑口无音了,心中只有一个愿望期待这下个月的到来,认真计划,不乱花钱,当我向爸爸说出心中的想法时,爸爸微笑的说:“相信你一定可以做到。”说来容易做来难呀!以前,出门不管渴不渴都要买冷饮,见到好玩的东西就眼馋,但现在我有了决心,抵住诱惑,心想白糖水是最好的饮料,回家喝冻成冷饮的白糖水更好,果然经过几个月的努力,我的口袋“涨”了许多,现在我除用零花钱存进电话卡或者是买书外,我什么都不花,我把剩下不的“财富”让姥姥帮我存进银行,还可以增值呢!年底,老爸物地举办一个小小的宴会祝贺我理财成功,看着老爸、老妈、姥姥还有姥爷的脸上露出了笑容,我才笑了,这时我突然发现:我变了学会了理财!