不一样的爱 900字
不一样的爱宁夏中宁县大战场中学七年级(7)班李彩萍一个贫困家庭的女孩子,她的命运有点不幸。但是,她的家人非常疼她,爱她,鼓励她,激励着她一步步前进,最后走入成功的道路。这使我又有了自己的想法:我们比这位不幸的女孩拥有更多的东西,而人家为什么能取得成功,自己为什么却不能呢?我们比她得到与拥有的爱更多,自己为什么又坚持不到底呢。
谁都知道,爱可以分为多种多样,有关爱,有溺爱,母爱父爱等。它可以给我们勇气,给我们信心,给我们希望。记得在我上初中时,爸爸妈妈正好出远门了,要好长时间才能回来。一天,两天,三天,我念叨着,剩下一天就要开学了,爸爸妈妈怎么还不回来。
正在着急万分时,表姐突然来了,问我今天就报名,为什么还不去呢?我耍着牢骚,漫不经心地回答:“我不上学了,没有家长在家,我怎么去报名,我的话音未落,表姐用严厉的表情看着我。”“你不上学干什么去呢?你这样做对得起谁,你知道他们不会来是什么原因吗?”我说:“有什么原因,不管我上学,自己倒原因多的很。”表姐又说道:“你不搞清原因,就这样盲目的去评价一个人。你知道吗?姨夫为了你往回赶得时候,在大雨中把腿弄伤了,你还在这里说风凉话。
你太对不起自己父母了。我含着泪水,是我错怪了父母,他们为了我,不惜一切的为我们吃苦,赚钱,供我们吃,供我们穿,到处奔波,而我却在这里怨天怨地。我感到自己太没用了,自己从小就爱读书,考上大学是我从小的愿望,如今,还能独立自主,懒惰,意志不坚定。一遇到点挫折就经不起大风大浪折腾,这样的一个人又怎么才能在社会立足。
每当我每次说大话的时候,爸爸开始提醒我。你有没有听说过邓小平说过“多做工作,扎扎实实,埋头苦读”。爸爸给我的爱,实在太多太多。自从有了我,他们就一直不顾自己的安危与身体,艰辛地为我们付出。
而我又是怎样去回报的呢?我开始反省自己。要成就一番事业,会遇到方方面面的困难和挫折。如果一个人没有理想,就没有动力,就会在困难面前放弃努力。有了理想,就有了方向,有了进攻的不竭动力。