2007年,我曾看到飘在画上的雪,落在字上的雪,在屏幕里下的雪,然而今天我看到了2007年第一场雪。
白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦隐隐约约好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。我踏在湿漉漉的路面上耳边飘来絮絮叨叨而又自豪的声音:“瞧我来了。”你是值得自豪的你使陌生的过路人彼此会心的微笑。你使活泼可爱的小朋友彼此天真地欢呼。
啊,白雪,虽然你顷刻间就要化掉,但你曾美化过我的家乡,你曾将欢乐留在我的心间!