漫天黄沙,肆无忌惮地在空中的飞舞,给天地间蒙上了一层浅黄色的轻纱,残暴的龙卷风席卷而来,尽情的掳掠着、撕毁着大地,把大地原本就不堪入目的面荣变得更加狼狈。四周死一般的静寂,一切声音都戛然而止。一场宇宙亘古未有的灾难将在这个曾经风光无限的星球上拉开帷幕。
生存还是毁灭?
“请注意……请注意……,地球将在五日后毁灭……”联合国秘书长在人类技术指导指挥中心向全球通报了这个消息。
于是,地球开始乱了,人类开始惊慌了“SOS”不绝于耳。
而我,一颗小小的小树,地球上唯一一抹绿色,有谁还会想起我?像一座千年屹立的丰碑,我静静地,静静地站立于风沙之中,紧紧地扎住脚下那片与其说是土壤倒不如说是沙子的土地,独自等待着命运的裁决。
我与人类
我与人类,终究是不同的。
我们家族世世代代在为地球坏境做着不可磨灭的贡献。白天,我们在阳光下利用枝叶制造有机物,吸进二氧化碳,吐出氧气,是净化空气的能手。当有风沙时,我们便紧紧抓住土壤,保护土壤不受袭击。
而人类呢?他们一面为我们唱着凯歌,把地球称之为“家园”,一面呢,却露出了原有的狰狞面貌,用尖锐的斧头一下一下的看着我们的腰肢,把我们的兄弟姐妹一个个砍倒,从而去完成他们所谓的“经济开发”。
我想,人类错了,彻底的错了。他们终将要为自己所酿下的恶果付出代价。
生命倒计时
“还有两天,还有两天……”城市上方的喇叭不厌其烦地为人们做着倒计时。
在飞逝的三天之中,人们祈祷过、流泪过、害怕过,在做好准备之后,却又都坐上或偷,或抢,或作的飞船去了外太空,只留下一片暗黄,扬长而去。
有时候,我会想,人类真是一种“可爱的动物”,他们把绿色的地球搞得乌烟瘴气,然后戴上口罩,走人。可是,这种可爱不也很可怕吗?
天愈来愈黑了,街上的沙子也愈来愈厚了,青葱的景象已不复存在,地球,这曾经无比繁华的星球也即将
成为历史
我感到无力,五脏六腑无不发痛,曾经粗壮的根须再也支撑不住身体,粗糙的皮肤也开始干裂。锥心的痛,到底何时才是个尽头?
那时,我是一棵树。可是,我就要死了。
“警告警告,地球将于10秒之后爆炸,10……9……8……7……”
我向天空最后抛了一眼,这眼神中,有对人类的绝望与排斥,有对一个蔚蓝的星球的渴望怀念……
也许,人类到了另一个星球上,还会不断地将其破坏,重新导演着同一个悲剧……
救救地球,救救我们的家园吧……