首先,我要祝贺您成功地从敝人的房间偷走了敝人最最心爱的电子辞典和压岁钱。也许您还拿了别的什么,但至今我还没发现,请您见谅。
不知道你我是否曾经相识,可或许我可以从您的行为上判断、了解您。
您是个善解人意的人。虽然您带走了我的电子辞典,但您竟然没有“顺手”拿走放在一旁的mp4,而是恭恭敬敬地把它放在桌子的中央。因为您知道那Mp4是我同学的,您也知道如果我把同学的贵重物品弄丢了是很面子的事儿。真的很感激您,您真是太能体谅人了。否则,我都不知道怎么向同学交差呢。
您绝对是个守时的人,而且善于把握时机。您先摸清我们家人习惯(这得需要有多强的忍耐力啊),然后在那天预先计算好的时间准时到达,然后抓住一个我的家人不注意的时机,把东西无声无息地带走。看看现在的年轻人,上班上学还天天迟到,做个事儿拖泥带水,有那么多机会也不知道把握。21世纪正缺您这样的人才哪!
不得不说,您的眼力十分了得,能迅速捕捉到“猎物”。因此,什么电子辞典、高保真耳机等等就能马上映入您的眼帘。说实话,那电子辞典是我房间里最贵的,您真有眼光!
不知道您“行动”的时候有没有戴手套,但可以肯定的是,我们没有去找您的指纹。因为,正如您所料,那天您走了之后,老妈就把我的房间认认真真地打扫了一遍,把您留下痕迹打扫得干干净净,根本不用等您亲自动手处理。你真是诸葛亮再世,真是料事如神哪。
值得一提的还有那部古老的“e百分”。别看它那么旧,功能也很少,可当时毕竟花了我600多块,不是个小数目啊。而且它也伴我走完了整个初中,对我是多么有纪念意义啊!您“忍痛割爱”,把它留给我,感谢不尽啊!
但是!我想提醒您的是,世上没有不透风的墙,你的光荣事迹终有一天会被世人知晓。都说“法网恢恢,疏而不漏”,我可以想象今后你那如鼠的眼睛,提着心眼儿,小心翼翼地走路,听到警车声音吓得直哆嗦……还有就是您蹲在牢房里,拨弄着地上的每一粒砂,后悔不已……那滋味肯定不好受吧。
以上皆乃本人肺腑之言。若有虚假,请列位读者赏我二十大板。
哎唷,我的妈呀!还真打啊!