现在动物星球发生了翻天覆地的变化,原本美好的家园被一些外来星球的人们所侵略。幸存下来的动物们驾驶者飞船来到了另外一个星球的沙漠之中。动物们看着荒无人烟的沙漠不禁打了个寒颤......
一条蛇打破了此时的宁静,它两眼放光地看着前方说:“看,前面有座房子,去看一下吧?”那条蛇相似在叫它们去,又凝似在说‘我们要不要去’?...个个都沉默了一会,看着‘首领’,好似在询问大象它去还是不去。大象沉思了一会儿说:“恩,反正我们的飞船也坏。先找个地方住一下也好!”动物们跟着大象往那条蛇所说的方向跑去。
突然。三个机器人挡在了前面。一个向是它们首领的发话了,他质问道:“你们是谁?来自哪里?我怎么没有见过你们?”大象站了出来友好地说:“我们来自‘动物星球’。因为家园的变化,就驾着飞船来到了你们的星球。希望贵方能收留我们让我们有地方住,等我们的船修好了,东西也...”大象的话还未说完,黄色的机器人嚷嚷道:“看你们并没有什么恶意,住就住啦!先说你们到底是因为什么原因来到这里的,还有你们的家园又怎么了?”
听完大象的解说,黄色机器人开始不耐烦了,懒懒的说道:“真困啊!听你们说,也自我介绍完了。你们反正也没有什么敌意,那就住下来吧!”
几个月后,动物们想要跟机器人们告别。大象走到机器人面前依依不舍地说:“今天我们就要走了。感谢贵方的照顾。希望我们的友谊长存。有机会在来拜访你们。”紫色的机器人漫不经心的“恩”了一声。随后像是想都了什么,便说道:“要不你们就住这好了!我们随时欢迎”“不了”小蛇喊道。“你们这的环境有点不太适合我们生活,还有就是...”“还有就是我们还要抢回我们的家园,保卫我们的家园”一只老虎把蛇的话给接了下去。
“好吧,那我就不强留你们了”机器人有些失落。......几分钟后。紫色机器人说:“我要去帮它们,你们留在家帮我照顾我的家人。记住,不要跟着我来。只要石头上的小苗不死,我也终会有一天会归来的”机器人望着远方天空看了一会,又深情的看向自己生活了几十年的地方然后‘嗖’的一声飞走了!“记住,我一定会回来的。等我”在心里暗暗说道便头也不回的走了。