幸福的启示 900字
幸福是个有羽毛的东西,它在人的灵魂中,慢慢长大...
幸福,一个多么温暖的词啊!幸福仿佛没有边界,在阳光的足迹下,总藏着甜美的感动和不尽的思念。幸福是个有羽毛的东西,只要一双善于发现眼睛和一颗如冰心玉壶般——容易被感化的心,它就会将无数温暖融解无数的“寒冷”。
我热爱读《笑猫日记》,那一个个动人的情节,一个个温暖人心的故事,深深的打动了我。其中《幸福的鸭子》是一本让人感到温馨的好书。它是《巨人的城堡》后,又一本成功的着作。
幸福,这用羽毛温暖人的鸭子,她心中的幸福来自她对生活智慧态度。马小跳一伙人来到张达外婆家,他们看见了巨人阿空,腊肠狗拖拖,和拥有无数幸福的女鸭子——麻花儿。麻花儿是故事里的女主角,她为张达的爷爷套茉莉花圈,她让笑猫学会跳荷叶,她让孩子们有一个终身难忘的秘密——麻花儿的岛。她用充满脂肪的身体救了笑猫,她成为人们心中永恒幸福的鸭子。麻花儿从来不埋怨劳累,不埋怨天生肥胖的身体,她从来只重视友情、幸福。最终,她与暗恋已久的黑鸭子过上真正美满幸福的生活。然而,大伙心中的幸福,也在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大...。
写到这里,让我想起了残疾的阿姨,我一直认为她是最不幸的人,因为工作时失去了她的右手。以前我总不明解她为何还能成天欢声笑语。如今,我明白了。她心中有一股伟大的力量,她如麻花儿一样。虽然她行动不便,可叔叔却能加倍疼爱她,周围的人也可以尽心地帮助她,女儿自觉了考了好成绩,又关心残疾的妈妈。如此大享受,为何不幸福?女儿长大成人,这么好的“幸福主持人”陪伴她,她不得不笑着生活,从而,她得到了永恒的幸福。
阿姨说:“你面前没有去向,你只要找到前进的明灯,就能的懂得幸福。”
是啊!在麻花儿默默偷看黑鸭子时,她那充满激情的心,不就是她自己一盏不灭的幸福之灯,不就是前进的道路吗?当阿姨遇难时,不也是那乐观而已拥有自己永恒幸福灯的人吗?
在她们落难时,有人在冷落她们吗?不,不!她们的幸福之灯虽然早已被青春覆盖,她们的美名却深深刻画在每个人的心间,不停地闪烁。读完《幸福的鸭子》后,我隐约看到自己永藏心中不灭的幸福之灯,看到闪着略带翅膀的鸭子——幸福,把她持下。