错误 500字
; 我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落……
; 阳春三月,街道向晚,跫音不响。只看到一盏离愁,孤单地,安静地伫立在窗口,远处的琵琶声绵绵不断,柳叶如梦境般荡气回肠。我想问,她的等候,谁又能听过?
; 我,像羽毛般轻轻的划过每个地方,有种莫名的冲动,让我随着这仙乐般的声音朝着那未知的领域前进……
; 远方,她站在门后,抚摸记忆所剥落的墙面,依晰看到自己的归人在斑斓中微笑。无语,她静静的看,静静的看,双手不由的慢慢抬起,试着抚摸,却只有冰冷的瓦砖……她无语,只是迷失了双眸。
; 我骑着瘦马,达达的前进,一片枫叶掉落面前,染红了世界……
; 她的归人在何方?未知,只知道永久的马蹄声是他们唯一的暗号。她就这样静静的等,静静的看,静静的盼……
; 当我达达的马蹄声融入她耳朵时,贾褐色的房屋中有她阵阵的希望,琵琶仍在诉说着自己的故事。当她望我第一眼时,我读出了无奈。她黯然,我沉默,任凭那荒草四处蔓延。
; 她回入闺房,我骑上瘦马,分道扬镳……
; 走了许久,我回头望,看那褐色房屋。传入她耳,传入我耳,是那远处的天籁,仍在传唱……
(本文改自郑愁予同名诗歌〈错误〉)