今天早上我一起床,发现妈妈怎么不在家,我问爸爸:“妈妈怎么不在家?谁来管我们家老弟呀!”爸爸回答:“妈妈出去了,她交给你了一个任务,就是今天管好那个调皮蛋。”听了爸爸的话我有一点忐忑不安。
过了一会儿,我听见了一个特别不想听到的一个声音弟弟醒了!我急忙跑到房间里,哄好他,可他看我不是妈妈,叫的声音变得更大了,幸好我还留了一手,就是一泡牛奶,我先把他先放床上,拿起奶瓶,往里放了五勺奶粉,摇了一摇,把它放到弟弟的嘴里面。
照顾弟弟的第关过了。十一点,爸爸做饭,我在看电视,把弟弟放在地上玩。过了一会儿,我看他有一点异样,蹲在那里一动不动的,我走过去,闻到了一股臭味,我检查他的尿不湿,拉了一大堆臭臭,我首先把尿不湿马上丢掉,再去接了一盆热水,拿上毛巾,把弟弟双脚打开放在身上面,拿着毛巾在他的屁股上擦,那股臭味呀!擦完之后,就要给他换尿不湿了,我从里面拿了一个,把弟弟翻过来把尿不湿塞了进去,让他继续在地面上玩,到了十二点半,我们开始吃午饭了,马上妈妈三点半就要回来了,我先拿出弟弟的饭碗,给他来喂饭,哎呀!这个调皮鬼,之前吃饭都一大口一大口地吃,今天妈妈不在家,根本就不想吃饭了,这可怎么办呀!之后几分钟,他越来越乖了,马上就吃完饭了。
通过了今天这件事,我知道了妈妈每天照顾弟弟的辛苦。