齐珂提起鄙人,说句不谦虚的话,那就是什么都好!可是我也有一个缺点......今天心情好,干脆一吐为快吧:我特别胆小。什么?没听清。罢了,反正说一遍就够鄙人脸红的了,不重复了。
你知道吗?就因为这缺点,咳——你想听?好吧,听鄙人慢慢道来:那是2004年的某月某日,应该是星期天吧。晚上,我家的人都疯了似的往外跑,说是要出去散步,征求我的意见,我回答:“NO,我要安守老巢。”家中人全出去了,只剩下我一个人,我乐得大大方方地坐在客厅里看起了电视。电视正演到精彩处,“啪”“老天爷”心病犯了,他一哆嗦,我家成了漆黑一团,停电了!糟糕,平时一到晚上,我自个儿连厕所都不敢去,这黑灯瞎火的怎么办呀?我的《午夜凶灵》中的女鬼,却不请自来,飘呀飘,就在我眼前呀。
我吓得闭上眼,可闭上眼更不妙了,该死的,脑子又开始拼命地回忆着《魔鬼杀手》、《!》、《第六感》......风,盘旋在烟雾弥漫的天空,云,在慢慢地蠕动着......我的脑子快炸了,睁开眼,黑色的西服,挂在阳台上正飘啊,飘啊。“啊”我惊叫了一声,该死的,那个姓玉的(玉皇大帝)!我跟你结了什么仇了?怎么跟我这么过不去?我想:我要解决的是如何克制住自己狂跳的心,稳住自己的情绪,可我越克制越胡思乱想,我真很自己平时看的鬼片太多了,OH,MYGOD......皎洁的月光洒遍了沉寂的大地,空气中充满了死一般的寂静,我的躯壳如行尸走肉,啊!谁来救我啊!妈呀!怎么还不回来呀......我试图站起来,使劲蹦,希望这能缓解自己的恐惧,可越这样,我的肌肉收缩得越紧(我好象本来就没什么“肌肉”)。微风吹在脸上,我却感到了窒息......我好象太“傻子”化了,不就是停电吗?用得着这么激动吗?可我控制不住自己呀!我有恐惧症呀!我不敢动呀,我拼命做祈祷,可还是越来越害怕。后来我想出去,脚慢慢地挪动,突然,踩到了一个软绵绵的东西,又不敢动了。
天哪,何时能逃离这个不毛之地呀!我仿佛感到这不是家,而是原始森林中的一个破旧的别墅,无数的幽灵正在其中飞行着,呼啸着......我现在好象不能动了,我的腿上灌满了铅......我——就——是——这——样——的——人!