乘“天乡”以游心 900字
渴望蓝天,那是鸟儿需要快乐;追求大海,是因为鱼儿希望自由。那日日夜夜对祈盼,一次又一次浸湿了我枯干的心灵。
跨入“国色天乡”的第一步起,一股无比的激动便不禁地涌上心头,载满兴奋载满洁白的浪花儿。虽未有
“百花争艳”“万紫千红”之景,却未遂“芳草萋萋”之佳言。络绎不绝的游客容光焕发,给“成都人自己的乐园”添上了几许生气与热闹。
“历历晴空”下,“旋转摇摆伞”清晰地浮现在我们眼前。蓦然,“旋转摇摆伞”随风转动起来,伞下吊着许多的“秋千”上做满了乘客,在这旋转中,飘舞起来。众多的“秋千”在这微风中向四处散去,形成多个美丽的弧圈,这伞面成了一个巨大的圆心。风声、运转声、欢呼声融成一片,交织成一首快乐的赞歌,游客在“秋千”上,任由风儿的抚摸、阳光的洗礼,他们的脸上写满了快乐和自由
想要俯视弧圈,只有在摩天轮上与天空共享了
轻轻的摇晃中,我们已向摩天轮的最高处迫近,远处的美景终于肯向我们展现它的迷人:优雅的城堡式房屋,拔地而起的高楼大厦,运行的游乐设施,再加上巨大的“绿色毛毯”,蓝蓝的天空几朵白云,凑成了一幅巨大的城市风景图。鲜艳的色彩向我们诉说它的魅力、质朴的绿色向我们诉说它的迷人。轻轻轻轻的摇晃中,我已陶醉,任这股美注入我的血液我的灵魂中,任它在心中泛滥。
心中的求知欲与好奇心带领我进入了海洋博物馆。庞大的海龟、凶神恶煞的的蓝鲨、恐怖的食人鱼……为我们上演海洋生命的奇迹。一路走下来,我仿佛能感到心儿对大海的向往与追求。看着这些奇异的鱼儿,再看看玻璃缸,它们的自由就这样被束缚了?这又怎耐得秋风萧瑟?无垠的孤单与悲伤只是为了给游人以快乐?不免引起背井离乡之悲凉呀。
“疯狂的迪斯科”总是带给人们以欢笑。在一个巨大的“圆盘”中,人们不约而同地坐下了下来。在音乐响起之际,这“圆盘”便“疯狂”地抖动起来。端坐的人们乱成了一团,在里面蹦来蹦去,微笑一刻也没离开人们的脸,随着音乐的节奏,“圆盘”的抖动也越来越快,里面的人刚费了九牛二虎之力爬起来,又跌倒了,就像是天旋地转,大地在跳舞一般。人们在里面被弄得“坐立难安”,白云似乎也在笑,鸟儿也随着歌声的节奏。人们都沉浸在了这2分钟的摇晃、抖动中……
无尽的脑海中只剩下应有的那份愉悦,所有的烦恼已抛到九霄云外,心中只剩下自由与快乐结成的那不朽的信仰。我要用快乐与美的赞歌凝成一份美丽放在我的心中……