仙人掌,是生长在热带沙漠的一种植物,虽然,它很普通,但却有超凡的生命力。例如,你把它随便扔在一个地方,几天,甚至几个月不去管它,你看到它时,它如死去一般。可是,一但你把它放入水中,几天之后,便又可以看到它活了过来,甚至比你第一眼见到它时更加美丽。
仙人掌,它没有玫瑰那样的国色天香,也没有牡丹那样的富丽堂皇,没有茉莉的清香优雅,也没有桂花那样的香气迷人,还没有菊花那样的淡雅,它有的只是卑微。但是,仙人掌开花时,在百花之中却又显得那样的与众不同
因为,它有着其它花朵没有的坚韧
也有人像仙人掌那样,开始默默无闻,最后,绽放出自己的花朵。不管是人还是植物,内心都有一朵属于自己的花,正因为每个人的性格不同,习惯不同,开出开的花也就不同。有的是美丽的,有的是丑陋的,有的甚至是开不出。家喻户晓的爱迪生,是举世闻名的美国电学家,科学家发明家,被誉为“世界发明大王”。爱迪生一生只上过三个月的小学,他的学问完全是靠他的母亲的教导和自修得来的。他的成功,应该是归功于他的母亲自小对他的谅解与耐心的教导,才能使原来被认为是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的发明大王。
那么我将来会开出什么样的花呢?我不知道,也没有人能够预测。但是,我知道,如果像仙人掌那样坚持自己信念理想,像爱迪生那样坚强努力不懈,我相信我肯定也可以绽放出属于自己美丽的花朵。
我曾经看过看过一则故事,它是说,有一株小蒲公英,生长在悬崖之上。它虽然从未开过花,但它有自己的理想,它向往着开出属于自己美丽的花。虽然,经过严厉的风吹雨打,也被身边的花花草草冷嘲热讽过,但,它没有放弃过自己的信念。终于,有一天,它开花了。开出了属于自己美丽的花。它抬起头,高高伫立在悬崖上,借助风的力量,把种子撒落在山谷的每一寸土地。第二年的春天,整个山谷都开满了蒲公英,风一吹,蒲公英的种子就在漫天飞舞,是那么的美丽。小蒲公英终于有了属于自己的独有的花,也终于有那么的一天,这个地方被当地的人们发现,开发成一个旅游胜地。就是因为一株蒲公英的信念,让整个山谷变得美丽。
为了绽放出绚丽的花,开出自己独有的花,我们必须要更加的努力,信念固如磐石。就像那一株小蒲公英一样,开出属于自己的生命之花。