高中抒情作文:飞扬的青春 750字
青春,如肆意燃烧的火焰将我包围。热情,让我感到爱意;灼伤,又让我感到疼痛。在幼稚与成熟之间徘徊,不知究竟是春还是夏。
青春是什么?
曾经,我渴望目睹掠夺天边的极光,于是苦苦追寻。我发誓只要见着了,我便会虔诚地跪拜在它的脚下,颤抖着奉献自己。可那神秘的光芒一直未出现。直到有一天,舞动的风中之旗猎猎作响,告诉我这便是极光。才放慢追逐的脚步,环顾四周。原来,我已身处极光之中,青春就如同绚丽的极光,让你魂牵梦萦,却不知它已来到你的身边。
走在大海边,走在海滩上。看童年在大海中荡漾的痕迹,看旧时光在海滩上留下脚印。满满一袋子的贝壳承载着每一个短暂的快乐,那是发掘出美丽贝壳时的惊喜。虽然沉重,使我不堪重负,却仍不肯放下。智者凝视快乐与痛苦都不愿丢弃的我,叹道:“过去的已经过去,未来的即将到来,放弃使人怅然,却不失为明智之举。“于是我卸下包袱,轻松上路,偶尔也留恋地回头,望一眼天边西沉的夕阳。青春是怀念,使你回忆那些痛过、爱过的日子。
身高表上的杠杠越窜越高,幼稚的气息渐行渐远。不再喜欢打打闹闹,而更青睐宁静的思索。博学与睿智向呵呵近,便自以为已经成熟,故作明媚,故作忧伤。开始读一些很深奥的文学,嚼起来生涩,但仍沾沾自喜。青春是成长人生之路上加快了脚步。告别曾经,展望未来,只有成长、只有青春才能调和的韵律已注入我的生命
风筝飘泊在天际,自由而不乏羁绊。那根长长的线,是束缚,也是寄托。没有它便没有方向。从未想过要挣脱,为什么我要挣脱?没有线的另一头父母帮助,很难在逆风中扎稳脚跟。
我不要/将你多绑住一秒/我也知道/天空多美妙/请你/替我瞧一瞧......
青春还在,那根线就一直在。
父母之情,手足之情,师生之情,友谊之情,素描青春,如此简单。
极光飞扬在我的身旁,回忆飞扬在我的脑海,成长飞扬在我的旅途,风筝飞扬在我的天空。青春不是别的,只是飞扬。