我的祖国 900字
透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,看见您经历了无数的烽火狼烟,却依旧挺拔地站在世界之林中。如果您不够坚强却又怎么依旧像珠穆朗玛峰傲然伫立,气冲山河?
从一九四九到二零一一,我们祖国经历了无数风风雨雨,发生着翻天覆地的变化
当被烈士鲜血染红的五星红旗在天安门城楼升起,当毛主席在天安门城楼上庄严宣告中华共和国的成立;当改革春风吹向大地,当东南沿海神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山......在我国进步的历程中,我闻到了紫荆花的芬芳;我在世纪坛巍峨的造型里,我感受到了新世纪的铿锵脚步;我看见乡村披上绿的盛装,山绿了,水也绿了,空气中都有一丝丝的春意在飘荡 ;我看见城市披上了绿的盛装,树木葱翠,遍地花香;我觉得就连我们的歌声中,也有许多的青春旋律在回响;我发现祖国正在把民族复兴的大门打开,正在把唤醒酣睡的号角吹响,祖国的成长让乡村披绿,让城市喧闹;我肯定祖国进入了一个承前起后的时代,新的机遇,新的挑战;这是一个日新月异的时代,知识创新,与时俱进;这是一个继往开来的时代 ,我们也肩负沉甸甸的嘱托。
我想,是多少革命先辈的奋斗才换来如今的幸福安定?祖国历经了多少沧桑才让贫瘠的山地变得富饶;雄伟的峰峦间有悦耳的歌声;广袤的平原中有了自由的骏马?我亲爱的祖国您好辛苦,我怎样才能完成您的嘱托?
假如我是一场小雨,我要让您有被洗净般的瓦蓝天空,有一道绚丽夺目的彩虹横跨海天相接的地方!假如我是一条小溪,我要给您带来甘甜、永不枯竭的水,要走遍大江南北,成为干旱的天敌,让生命之花永久绽放!假如我是一棵大树,我要给您带去清新的空气;我要给您带去无遮拦天空下的荫蔽;我要给您带去辛勤培育的美味果实。
我们一起憧憬美好未来祝福祖国在花海中前行;让我们一起吹起号角、敲响锣鼓,祝福祖国在春风中前行。我们要把祝福写在脸上,把期盼写在心里。看祖国在新世纪的大道上稳稳前行,让我们用祝福串成一颗颗星星,穿过无边的天际,将它挂在天空,让祖国每时每刻都能听到我们的祝福与期盼。祖国啊,我们伟大的母亲,您已走过无数风雨,又将用铿锵的步伐走向属于您的明天!祝福你啊,祖国,您的人民祝福您越走越好越来越强!