我相信 900字
一直以来,都有一句话深深地刻在我的心里:只要功夫深,铁杵磨成针。
班级里的气氛此时显得格外凝重,老师抱着一沓试卷,慢条斯理的走进来,将她的黑框眼镜向上推了推。“咳,下面来报分数。”原本还算平静的心在这一刻突然狂跳不止。报分数了啊,分数啊!全班的同学似乎都成了一匹匹饿狼,目光紧紧的锁住试卷,而那试卷,正是他们守候多时的猎物。“xxx,98分,xxx,95分,xxx......”心似乎有了要蹦出嗓子眼的迹象,我一遍又一遍的深呼吸,等着最后的宣判。“洪雨婕,83分。”顿时便有种五雷轰顶的感觉。83分!已经可以排在倒数了吧。原本满怀希望的心一下次被冷水泼个透湿,看着从天而降的那张卷子,我一把抓住,狠狠的揉捏着。83、83、83!我的力道不禁加大,想把它揉成粉末,随风飘散。可惜我没有武侠小说中大侠那样深厚的内力,也没有那么大的胆量,只得重新将它铺开,塞进书包,踏上了回家的“漫漫征途”。
“我回来了。”我扔下书包,一溜烟跑到房间里。躺在床上,盯着天花板发呆。唉,怎么老是失败呢,怎么总是达不到自己想要的高度呢,难道自己真的就这么笨吗?泪水不知不觉从脸颊滑落,打湿了枕巾。天空渐渐灰暗,我安静地躺着。就让,这黑暗永远包围着我吧。我看着没有一丝光亮的星空,心在那无尽的黑洞中漫漫的下沉,想要找一个落脚之地,却始终承受着莫名的恐惧。门外响起关门声,是爸爸回来了。我闭上眼,门被轻轻的打开了,一小束光顺着地板爬了进来。“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话在夜空里渐渐拖长,显得那样飘渺,却一次又一次的撞击着我的心。“只要功夫深,铁杵磨成针。”我沉吟着,静静地倾听着,那心跳有规律地跳动着,我的梦想在那心田里萌芽,我怎么可以,就这样放弃了呢?心情突然就开朗起来,没有努力过,又怎么能知道自己行不行呢?黑暗里的我,在这句话的光辉下笑了......
阳光穿过窗户,照在被子上,我看着窗外明亮的世界,暗暗为自己加油。课堂上的我,不再做小动作,而是专心听讲,不再沉默寡言,二是积极举手,不再有问不求,而是积极提问。课后,我不再在操场上疯跑,而是投进书海、题海,钻研题目,攻下知识的堡垒。当我疲惫的时候,那句话便再次浮现在我的脑海:只要功夫深,铁杵磨成针!
功夫不负有心人,在月考中,我考了第三名,看着老师赞许,同学钦佩的目光,我笑了
我相信:只要功夫深,铁杵磨成针!