夏达是国内著名的绘本作家,她的画风清淡忧郁,却不时产生一丝火热之情。当同学们在热烈讨论周杰伦、蔡依林之类的偶像明星时,我在默默地模仿着,夏达的画。
夏达,被人称赞为是为绘本而生,之所以被这样赞美,是因为即使只有一只笔、一张纸,都会在一会儿成为夏达手中那唯美的世界。
我,被同学们称赞为是为绘画而生,之所以这样,是因为我在每时每刻都能画,我能在下课时画,也能在电脑上鼠绘(注:鼠标绘画),那一笔一画,略显稚嫩的画技,成为了同龄人中交口称赞的小画家。
夏达,一定会有很多人模仿她的画,因为谁会不喜欢她美好的画风呢?她就像一只美丽的白天鹅,高雅而美丽。她的朋友,更是不乏。
我,既然是大家公认的画家也一定会有来拜师学艺的,我总是会笑嘻嘻得出开玩笑说,一月学费一百哦。到目前为止,我没有徒弟,只有伙伴。
夏达,小时候同学中的哥斯拉(具体见《哥斯拉不说话》),大人眼中永远的丑小鸭,用自己努力来获得这一切,坚持,不懈。
我,并不是同学眼中的哥斯拉,并且还是大人们谈论优等生的不二选择,但我,在优等生的面具下,悄悄地画着,自己的画,哪一笔没有显出我那对画画的激情呢?
也许有一天,我会发现,夏达其实离我很近,很近......