我最想依靠的就是你 900字
转身而过,留下的只有那熟悉而温暖的背影......回味着这一个个单薄的背影,我的心顿时涌起一阵暖流。妈妈,我最想依靠的就是你!
屋外,北风呼呼地吹,夹杂着雪花,一阵又一阵无情地拍打着窗户。屋内,温暖如春。厚厚的羽绒服将我紧紧地裹着,脖间,有那柔软的围巾帮我抵御严寒。在冬天,我时常像这样被妈妈打扮成一个“球”。
我捧着碗,细细咀嚼着妈妈精心为我准备的饭菜,而目光却紧紧追随着那道身影不离开。忙活完手中的事后,妈妈亲切地抚了抚我的头:“ 我上班了。”说完便进入了那飘着雪的世界。我伫立在门前,目送妈妈的远去,背影在风雪中渐行渐远,最终变成一个小小的黑点,消失在茫茫大雪之中。
讲台上,老师眉飞色舞地讲着课,而我却已兴趣乏乏。那如浓墨染过般的天空叫我担心,生怕它会白雨跳珠乱入“地”。果然,不一会儿,雨珠落在棚顶上的声音告诉我下雨了。这也意味着我即将要变落汤鸡了。看着雨点在地上勾画出的朵朵鲜花,我突然觉得,一向具有诗意的雨原来也是挺讨厌的啊。
雨幕中,一抹背影突然闯入我的眼帘,小小的,瘦瘦的。那把浅浅的绿色布伞为她遮蔽着风雨,但裤腿仍被斜飘着雨打湿了,这熟悉的伞,这熟悉的身形,是妈妈?放学后,来到车库,车篓里静躺在的雨衣再次确认了我先前的疑惑。
变幻无常的天气最易使人生病了,一向贪凉的我也不免中了招。昏昏沉沉地躺在床上,只感觉整个世界都在转动。努力揉了揉胀痛的脑袋,但眼前转着的依旧在转。索性,我闭上眼睛,试图使自己舒服些。突然额头传来的一阵清凉让我清醒了许多,忍着不适睁开眼睛,那端着脸盆正门外走去的背影顿时使我明白了这清凉之感从何而来。“妈妈。”张口唤了几声,只见那抹身影迈着匆忙步伐进来了,“怎么样,感觉好些了吗?”她伸手,探了探我额头的温度,见不烫了这才长长的吁了一口气。接着,又扶我起来,喂我吃药。一切都妥当后,她温柔地说道:“你先躺着,我给你做点吃的。”
转身,离开,留下的是一个被汗水打湿的背影。她的背微微佝偻着,一手捶着腰,一手擦拭着因来回奔跑而渗出的汗珠,渐渐的,那抹背影被掩盖在黑暗中,但我却又觉得,它如火炬一般明亮,温暖
妈妈的背影我很熟悉,我甚至已能勾勒出它的模样,但就是这个孱弱的背影,给予我温暖,让我忍不住想要依靠......妈妈,我最想依靠的就是你!