天使般的微笑 900字
“钟良,你来回答这个问题。”“啊?”我腾地从凳子上跳起来,如梦初醒,手忙脚乱地拿起书,胡乱地翻找。“老师,我......我......我不知道。”我勉强从牙缝里挤出这几个字。“唉”王老师重重的叹了一口气,“下课来我办公室一趟”。我僵硬地坐下,几天前的事又浮现在我眼前:几个流里流气的“小混混”将罪恶的黑手伸向了我的口袋......我猛地摇摇头,想忘记这一切,它却像电影的片段一样,一遍一遍的在我眼前闪现,彷徨和恐惧折磨着我。虽然我没有对任何人说,但细心的王老师早已对我的这些反常行为有所察觉。
办公室里静悄悄的,只有我和王老师两个人,沉默中我急促的呼吸声显得格外的大。我把头垂得很低,不敢看老师的眼睛。“钟良,你这几天上课状态很不好,经常走思,叫你回答问题也是支支吾吾,不知所措。”王老师首先打破了沉静,我抬起头,恰与老师的目光交会,老师的眼中充满了迷惑与不解。我想要说话,可话到嘴边又咽了下去。王老师仿佛看出了我的难言之隐,温和地说:“不要怕,有什么事尽管说出来,我来帮你解决。”我一股脑的将事情的前因后果说了出来。老师的眼中充满了愤怒。“放学后我在校门口等你,我送你回家!”老师的语气中带着坚定,我激动的不知说什么好,心中仿佛感觉到了母亲慈祥的爱。
放学了,远远看见老师站在校门口,不住地向校园中张望,我跑了过去叫了一声王老师。王老师微微一笑说:“咱们走吧!”也许是习惯课堂上严厉的王老师,我显得十分拘谨,小心翼翼地蹬着车子。王老师却主动和我聊天,完全没有了课堂上的严厉,渐渐地我也打开了自己的心扉。我们学习,聊生活中有趣的事,聊电视剧中的人物,仿佛一对亲密无间的朋友天空中,纤尘不染,一轮皎洁的明月斜挂在树梢上,风唤醒了路旁的杨柳哗哗作响,我和王老师一路欢歌一路笑语,路很长,然而我却希望他无限的长下去。“老师,已经到巷口了,我自己走进去就行。”王老师微笑的点点头,我走出几米,一个不经意的回头,让我永生难忘。王老师依然站在巷口,在昏暗的灯光下,默默地注视着我,蒙胧中我看见了王老师微微一笑,那笑容是天下最美丽的笑容。我的眼眶湿润了,一份感激涌上心头。
我永远也不会忘记那天晚上,昏暗路灯下那个天使般的微笑。
细腻的笔触将一段令人感动师生之情,娓娓道来,尤其能够抓住人物特点——微笑来组织内容,既使文章层次清晰,又使人物形象鲜明。