那是一道风景 900字
盛夏的时候,枫叶林静静地站在山顶,仿佛神灵遗留在人间的火种。火红的叶片将山顶的叶片映衬成似夕阳的血色,如诗如画。
一抹火红的身影突然出现,立刻吸引了我的注意力,我悄悄走过去,想看看那是谁。
女孩穿着火红的连衣裙,在枫叶林里旋转起舞,绣着花边的裙摆在旋转中飘起,一朵火红的花在林间绽放。
我略略吃了一惊。我与女孩有过一面之缘,我曾在一次演出中看见过她,她是数十个人中的领舞者,也是穿着火红的连衣裙,浴血天鹅般悲壮,难以言传的美。想不到又在这里见到了她。
这附近是一家医院,我生了病,暂时在这里住院。我很熟悉这个地方,知道这里有一片枫叶林。住院实在是一件枯燥到极点的事,我偶尔会登上山顶,看如血的枫叶在风中自在地舞动。“你......你也是住院的吗?”虽然觉得有些突兀,我还是忍不住问女孩。女孩停下脚步,裙摆收拢。女孩稍稍抬起头,纯黑的双眸写满羞涩,却又不失灵动,鲜红的嘴唇微微抿着,脸上的红晕蔓延开来,乌黑的秀发随意地盘起。女孩点头,嘴角翘起优美的弧度。
“你跳得真好看。”我就近坐了下来,“你生了什么病?你看上去生龙活虎的。”
女孩没有说话,继续跳起了舞。我意识到自己的话语有些不妥,干脆闭上了嘴。在枫叶的衬托下,女孩的身姿仿佛红莲的绽放,倾国倾城。绝世的红莲资源地摇曳,飘忽不定。
我就那么干坐着,害怕惊扰了女孩。过了一会儿,我坐不住了,溜回了医院。医院里刺鼻的药水味和来回穿梭的白色身影让我感到厌烦,我更加想念遇见的那个女孩,像不慎落入人间的仙子,又像枫叶林中的火焰精灵。
我又想找机会溜出去,想再看看女孩绝世的舞蹈,但最近有领导检查,人来人往,根本溜不出去。我只好跑到医院的天台上,远远地眺望那片枫树林,寻找着火红的身影。可是,我没有看见她,心中有些失落。
不知什么时候,一个人又走上了天台,我一回头,看见了那个女孩。女孩苍白的脸没有一丝血色,呼吸急促,穿着病号的衣服,像一个纸片人,一阵风都能把她吹走。耳边传来女孩父母的呵斥声:“病成这样了还溜出去跳舞,安心养病才是关键!”
女孩的脸上什么表情也没有,除了坚定与执着。擦掉两行清泪,女孩一步步走下天台,摇摇晃晃,连我都有些心疼,但更多的是敬佩。
出院后,我再也没有见过女孩,甚至不知道她的名字,但她舞蹈的身姿和她的执着,留在了我的记忆里,那是一道风景,独特的风景,虽然短暂,却是永恒。