竹蜻蜓 600字
转了转呼啦圈,跳了跳绳,又到了我的休息的时间!我可以玩玩竹蜻蜓了。
双手一撮,竹蜻蜓就飞上了蓝天,竹蜻蜓飞得很高,风弟弟带它飞得很远。
它与白云一起旅游,和小鸟一同嬉戏。让还在地面上的我张大了嘴巴:飞得太高了,飞得高当然好,但也有不好的地方:顽皮的风弟弟会把它带到附近住人的小平房的屋顶上,那可就倒霉了,所以,就有无数的竹蜻蜓这样和我“拜拜”了!
“你可千万别落上去啊!”我心里暗暗地想。
可顽皮的风弟弟似乎知道了我的心思,偏偏想和我作对,把这个喜欢旅行的小竹蜻蜓带到了一个有点高的小平房上免费做一次旅游。唉,没办法,我自己来试试看吧!
我踮起脚尖,想够到屋檐,可根本够不着,它对我而言实在是太高了。
我便坐在小平房旁边没用完的砖上苦思冥想,怎样才能拿回我的竹蜻蜓呢?我灵机一动,搬来几块砖,把它们垒起来,站上去,够不着。再搬几块砖,就差一点点了,可垒起的砖,摇摇欲坠,好像顽皮的风弟弟只要吹一口气,就会“哐当”一声让我连砖带人摔在地上,那滋味~~肯定是不好受的了......而且我站的地方的对面正好是厨房油烟的排烟口,摔下来脸上就会............天哪!想到这儿,我连忙跳下来,差点摔了个“狗吃屎”。
后来,我也不出什么鬼主意了,乖乖地转呼啦圈,待会儿再请大人帮忙吧!