“嘿,期中考试成绩出来了!”
“快,过去看看!”
班里部分同学乱成一摊,我闻声看去,只见班长正往墙上贴成绩单。心中暗喜:“哼,我就不用过去了,肯定又是名列前茅!”我端坐那里,假装看书,等着同学们来围着夸我呢!
可过了有一会儿,同学们毫无反应,我抬起头看他们,他们有的惊愕的看着我
,有的从我身旁经过叹一口气。嗯?我被他们的举动弄得茫然,莫非……
我离开座位冲向成绩单,啊?我惊呆了,这是我考出来的分数吗?语文79,数学81,英语60!再看看其他同学的分数,都上去了,我给班里拖了后腿?
此后我一直努力学习,天天晚上11点才睡觉,可经过3次小考,成绩不升反降,面对即将来临的期末考试,我将给这个一直在校中成绩优秀的班级拖后腿不成?
面对老师无奈的叹息和同学们失望的眼神,坠入深渊的我将何去何从?主啊!
老妈:雪中送炭
离期末考试还有14天,经过4次小考,我的成绩降到了一个连差生都无法低到的境界,虽然我更加努力学习,但成绩一天不如一天,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这天夜里,我心浮气躁的做着作业,那简直汗如雨下。
十点钟的钟声已经响过,我还在疯了似的做作业,一直坐在旁边的老妈心疼儿子了,伏过脸说:“儿子,你看你流得这满身的汗,你也别嫌我烦,我真得说你两句,你这样心浮气躁的,就是学一晚上,你也学不会个什么,我虽然没多少文化,但我也知道,心急可吃不了热豆腐啊!儿啊,听妈的话,要想学好,一定要聚精会神地学,冷静的学……”
有了老妈给我指点迷津,为我雪中送炭,我从此以后的学习那是事半功倍。在以后的14天中我的成绩直冲云霄,第5次小考也找回了强者的感觉,我全副武装,迎接着期末考试的到来……
后来:锦上添花
紧张的期末考试过去了,漫长的暑假也过去了,9月1日,开学了。
“咳咳!”老师像往常一样,先咳两声再近班来,闻得咳声,我们马上端坐在座位上,老师笑盈盈的走进来,做到讲台前,说:“同学们,告诉大家一个好消息,大家这次的考试成绩非常棒!……”接下来她宣读了全班同学的成绩,听完了我的成绩,我高兴的要喷血!语文91,数学98,英语93!哈哈,高分回来啦!
因为我成绩进步明显,还得了个班里的“显著进步”奖,真乃锦上添花也!
看着墙上那张“显著进步奖”,小时往事记忆犹新。感谢老妈,是她用那朴实无华的语言教会了我学习的真谛,也告诉了我一个人生的道理——心急吃不了热豆腐。