心海漂流瓶 450字
我把家搬在海边,面海而居,汹涌的浪花不停地拍打着岸,拍打着我苍老的心。
多少次,我站在崖上,遥望着海的尽头,心中默默地呼喊,儿啊!你也在望着这边,是吗?心像这面前的大海,空荡无边。
儿子十七年前就被征入军中去打仗了,而今也有二十五岁了,他生活好吗?结婚没有?是不是给我生了个大胖孙子?我心里轻轻地幻想,却发现自己连儿子的样子都忘记了。
打仗我军大败,南京国民政府也被推翻了,我带着左肩的重伤和部队一起向台湾撤退到时了台湾,我的伤却受到了严重的感染。军医说我最多还有两个月的生命。我想见爹娘,他们身体还好吗?地里收成好吗?可是,蒋介石已派军切断了大陆和台湾的来往,怎么办呢?我心急如焚。突然我想起了漂流瓶…………
这是大陆解放第八年了,儿子仍然音讯全无。今天早晨,我拄着棍子走出家门,门口一个瓶子闪着金色的阳光,闪闪发亮。我慢慢弯下腰,拾起了它。瓶子里是一张纸,我打开来看。"爸妈:你们还好吗?我很好,不要为我担心。"
时间,我泪流满面,心中的大海激起层层波浪。我进了屋子,对着老伴的灵位,慢慢地说,老婆子,咱儿子好着呢,这回你也放心了。