不一样的爱 900字
爱有许多种,母爱、父爱、师爱,陌生人的爱等等。爱的方式也有许多种,打与不打都是爱,训诉是爱,鼓励的眼神也是爱。而爸爸对我的爱,则是与众不同的。
打小爸爸就对我的生活十分关心,尤其是在娱乐方面,别人的家长总给孩子买完玩具后就让孩子自己玩了,而我的爸爸则不然,他会陪着我一起玩,在玩网络游戏时,爸爸常常坐在一旁观战,在我打败许多对手时,爸爸便在一旁助威,胖乎乎的脸上堆满了兴奋、开心、眼睛迷成了一条缝,但如果我控制的主人公over时或处在险境时,他的眉毛便会深深的皱着,眼神里充满着愤怒,有时,他也会忍不住,告诉我这关怎么打,如何使用招术和策略,我们在一起游戏的时候,爸爸便成了个天真的孩子,是那么的愉快、幸福,还有在下五子棋时,爸爸丝毫不肯让我,让我连输四局,我气坏了,推翻棋子说:“人家家长下棋时让着孩子,哪像你,让我输的这么怪,爸爸和蔼的说:“从家我让着你,可到了社会上,谁还会让着你呢”?可是在我上小学三年级以后,爸爸便减少了温和,增加了冷酷,他对我的管教十分严格,有一天晚上,我做数学作业,在拓展拨高题上遇到了一个很难的解方程题,上面的等量,变量及多种关系式让我摸不着头脑,我便去请教爸爸,让他指导指导我,可爸爸看了题后说:“这么简单的题都不会,这书是怎么念的,自已做去!我不敢多言,只好回到书房,重新做起来,经过好长时间的计算,我终于用笨方法将这道题做出来了,很是高兴,爸爸看我做出后,又一步步的指引我写出简便的算法。爸爸就是这样,他从不直接告诉我答案,每次问他问题,他都会浪费我很多时间,我越是急于知道答案,他越是慢条斯理沉稳的让人受不了,只是让我一遍遍的读题,真到找出题点为止,他就这样培养我的积极探索心理素质。最严励的还有每当我做作业不认真,他会豪不客气的撕扯作业,揉皱卷子,有时我的态度不好,他手中的条帚就会在空中划出一道美丽的弧线,然后落在我的屁股上,我也曾怨恨过爸爸,可现在才明白,打不不打都是爱。我在爸爸与众不同关爱下,度过了十三年春秋。
他始大树一样,为我遮风挡雨,他如星星一样,为我指引方向,他如暴雨一样,为我洗去身上的尘土。我会在不一样父爱下长成一棵参天大树。