书灌溉着我 900字
书灌溉着我快乐的寒假,从考试分数中拔出情绪时开始。孩子们,中小学生、初高中学生的身影融入了这个城市。正当大街小巷人流如蚁之景时,我却悠闲卧在家中读着书。
《骆驼祥子》、《繁星春水》、《伊索寓言》、《海底两万里》个个片段在我脑中现映,我就用心地品着我走进了作者的心中,周围是贫困,又是晚夜的静水、烁星,一片海在我的心中澎湃,我是一个贝壳沐浴在月光和温柔的海之下,这皎洁的月光与海水相融散发耀眼的光芒滋润我渴求成长的心田。鸟儿的智慧,胆怯的小羊,老虎的凶猛,狐狸的狡猾,神与人的神秘对话,开放了思想,理解生活,了解了社会,明白了事理。一幅幅真、善、美、假、恶、丑的对白,如电影浮出了水面使之了如指掌。海底两万里的长途探险,竟是高科技,新思维的支持,那幕幕触目惊心的画面更是作者的超技术令人不可想象的。
品味名人的那句话:一本书承载一个世界。真不错,我终于身有体会。片刻间,脑中的内容又丰富了些,只觉境界如梯,成功如门,境界和成功只需用心用时来完成交接。时间分秒相争,我的心田无限庞大,读书欲望越来越强,拿出哥以前借我的一本《无敌英语语法》,我的心呯呯跳着,忙从角落中翻寻,我的眼呆在了那儿,手激动地捧起那本书,摸着书,如珍宝。
小心翻开第一页,目录之多,压了我下巴,我不禁张开了嘴巴,惊讶的很。认真开了,什么各式句型,什么丰富的例句,比较专栏,必背专栏,表格,注意专栏……,不愧为无敌版,难怪哥满口赞呀,翻开内容,哇太完美了,种类、公式、表格……太详细了,我就不信英语上不了分,哼!心里想着,就专心背,用心记。“啊”伸了伸呆呆的胳膊,扭了扭脖子,我记了两章,心里美着:看来,学习书本才是我的最爱。多学点儿知识,就多多的快乐自己,也为成功多奠定了一块基石。