不一样的爱 900字
不一样的爱田坪中学九(6)班:姚丽阳春三月,落英缤纷,我爱他,深秋九月,硕果累累,我爱他,压抑五月,泪汗相容,我还是爱他。——爱的宣言我爱他,大雨滂沱,我泪如雨下,我还是不放弃爱的选择,而他却视我如浩渺大海中的飞鱼,偶尔走进我的人生,给我一步之明,偶尔给我一个拥抱,平和我的愤怒的心,偶尔又在我的额头上印上他深情的唇印,让我不至于忘掉我曾经深深爱过他。纵然,陌路有偶遇,他却视我为渺小的仰望者,不只让我倍受冷嘲热讽,还从骨子里警告我,他不是好瞻仰的。
才上二年级,他就把一把把鲜红的“剪刀”铭刻在我的卷子上,一点一滴地剪蚀者我对他的信仰,和想与他和睦相处的信念。我趴在妈妈怀里哭,哭得上气不接下气,“妈——嗯,妈妈,我——嗯——再也——嗯——不考20分了——嗯”妈妈抚摩着我后脑勺微笑地说:“没事,谁都有失利的时候。”那时的我坚信,没什么可以阻止我了解他、爱他。在完全被他占领的世界里,也许我只能伤痕累累,羽毛翛翛,但我不会在乎前方是否有沼泽地,我会不会越想挣扎,却越陷越深。
我会不会越争强好胜,却越受打击。直到那树绿得青翠欲滴,天却下着倾盆大雨的四月,我才深深体会到他的魄力与神力。雨怒吼着从灰蒙蒙的天空泻下来,滴在湿润的球场上,洒在绿得快爆发的树叶上,打在鲜艳的红花上,却痛在我的心上。看着我“红勾”稀少,第一次在他的面前我直不了气也壮不了。
他说,你不配爱我。说完,他走了,空荡荡的梦里只留下了失落的我。泪,兴许早就流干了吧!这么多年和他朝夕相伴,如今他说的五个字,就把我们无语相视的默爱击得支离破碎,给了我当头一棒。泪若真的流干了,那就别流了,我也不再想流泪了。
埋在心里,我只想轻轻地拈起脚在他耳畔小声说:我不会放弃!他,如催泪剂,潮湿了我的心,他也如烈日,烘干了我潮湿的心。毕淑敏说,我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚;我们可以不完美,但我们努力。他,集美于一身却又深邃不可摸得奥数,为他,我伤过了多少次,也手舞足蹈了多少回。是他,骤然让我的梦充满愁怨,也是他,让我的梦魇不再悲苦无奈。