我记得,我小学三年级的班主任,她留有一头黑亮黑亮的短发,带着一副半框眼镜。老师,我猜您想不到的是过去至少五年了,我还记得您容貌,还记得您的名字--莫杏芳老师。岁月匆匆,却没能使我忘记您,课堂上向我们传授知识时的认真严肃,课后帮我们批改作业时的一丝不苟,作业本上的红勾,红叉,有您的印记,有我的回忆。我记得老师您对我信任,我记得老师您对我的鼓励。
赵洁莲老师,她既教过我语文,也教过我数学,她从二年级就开始我们班,直到五年级,她似春风细雨又似春蚕蜡烛,我认为,春风细雨表达不了她脸颊的消瘦,春蚕蜡烛形容不了她两鬓的银白。您教我做人的道理,授予我一生受用的知识,那什么感谢您,老师?
老师,我为您而歌。