美丽的瞬间 900字
有如昙花一现,发现了吗?生活中的美往往是表示在一瞬间的这种美总是稍纵即逝。却能给人留下深刻的印象,令人难以忘怀。
仿佛是洒落了点点碎金,温暖阳光洒在美丽幽静的林荫路上。两旁的垂柳在晨风的抚摩下宛若亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈,一位扎着羊角辫,衣着粉红色连衣裙的小女孩正走在小路上,津津有味地晨读,那水晶班清澈的大眼睛,嵌在红扑扑的脸蛋上,活像一朵盛开的大红花。专注地望着那本书,贪婪地吮吸着知识的甘露,突然,小女孩皱了皱眉头,一定是遇到拦路虎 ” 吧!只见她歪着脑袋,冥思苦想,经过她努力,终于,解开了自己的疑团,小女孩笑了那是喜悦的笑,绚烂的笑,发自内心的笑啊!目睹此情此景,怎能不被小女孩对生活,对学习的热爱深深的感动呢?
有如刀割;风中夹杂这大片大片的雪花,这个冬天真冷啊!凛冽的寒风 “ 呼呼 ” 刮着。一个小男孩穿着厚厚的棉袄,雪地里行走还十分困难。突然,远处隐隐传来了呼唤声,仿佛在叫着小男孩的名字,小男孩急切地走过去,啊!妈妈!只见妈妈的头发上,身上落满了雪花,手被冻的通红通红,还不停地对小男孩说:不是冻坏了都怪妈妈来晚了这时,美就在那一瞬间绽放了母子之间的亲情融化了皑皑白雪,让寒冷的冬天充溢了温暖的阳光!
生活中,其实。历来都不缺少美,而是缺少发现,只要你细心观察,用心去感悟和体味,就会捕捉那一个又一个美的瞬间
(责任编辑:齐老师)