爸爸吐痰 400字
我的爸爸,干什么事情都很认真,唯一的缺点就是有时候会随地吐痰。
有一次,我们家人去外头玩。只听“噗”的一声,从爸爸嘴里“跳”出一口痰,落到了地上。我叫了一声,爸爸就知道自己错了,赶紧道歉说:“下次不了,下次不了。”我假装很生气,说:“如果每一个人都像你这样的话,地球早就成‘痰海’了。”妈妈听了我的话哈哈大笑说:“你是不是想把爸爸以前骂你的仇给报了。”“哈哈哈哈哈……才不是呢!”
过去了很长时间,爸爸这个老毛病还是改不了。上次,爸爸从宁波回来,刚走下客车,他又吐了一口痰在地上,我叫到:“老爸——”他的脸突然红了起来。后来,我对爸爸说:“你每吐一次痰,给我一元钱,我要看看一年内我能赚到多少钱。”
我以为这样爸爸就不会再随地吐痰了,可是爸爸还是会吐,只是吐得少了。后来我居然连一块钱都没赚到,因为我把有关罚款的任务给忘了。其实,赚钱不是我的目的。我的目的是让爸爸注意形象,吐痰时看看地方。