我想大家许多人都有这种感觉,随着年龄的逐渐增加。我们的课业量逐渐增加,同时压力也在一点点的增大,我们的心理也会产生微妙的变化。与此同时,许多人们相互之间的关系也发生变化,有的人甚至产沉生了闭锁心理。
我还未上初中时,我便期盼初中是一处多么优美的环境。我兴高采烈的上了初中之后,我才慢慢发现初中并不是我想的那样。
刚上时,还好。既结识了新的同学,又认识了许多新的老师,随着时间的推移,我们的课业量也渐渐的增加了。原先只需1小时,就能完成的作业,现在作业量的增大变成了3个小时。也许是课业量的增大,弄的我是头晕眼花。导致我的速度不上反而下降。我每天渐渐都是10点钟睡觉,有时甚至11:30才能安息。睡眠不充足,上课也无精打采。好不容易熬到星期天,我最好的老妈,花了重金给我买了许多测试题,我能怎么办呢,只能喊一句:“我的天啊!”没办法做吧!
上了初中之后,我哪怕是多看一会电视,我老妈也会说:“你是中学生了,应该学会学习,快去写作业!”
‘你是中学生了能自己干活了,打扫一下屋子。”“你是中学生了,不要在看动画片了。”“你是中学生了——”看,这句话几乎成了我老妈的“口头禅”一看我有空便要唠叨。更悲哀还不是这。不管是期中考还是月考,只要我的成绩不满,变大发雷霆。老师批评一顿,老妈再说一下,我那弱小的心灵怎能受得了呢!随之而来的当然是更严厉的管教。我大声呼喊“苦啊”。终于我盼望已久的暑假到了,可是老妈又给了我一个迎头痛击,给我找了一个补习班。我又陷入了无休止的学习当中。
不仅是学习是的痛苦。
随着我们年龄的增长逐渐增加,我们对“LOVE”这一词的了解也更深了。对“性”也更敏感了。只要你于某位女生无意的零距离接触,那帮男生会把你和那女生,吵吵上几天,甚至几个月。我就尽量的避免不幸的的发生。可是想避免是不可能的,一天我无意零距离接触了一位女生,被一位男生看到,当王回到教室的时候,全班都知道了,随之而来的是讽刺和对我人格上的侮辱,然后,我一动了那位同学,他都会说:“我告诉某某你打我,教她管管你。”这还不严重。更严重的我就不说了。我又抱怨“苦啊。”
中学的苦,高中的苦,这是每个人都要经历的环节。顺其自然吧!总而言之,我长大了,我很苦恼!(责任编辑:齐老师)