玉树不倒青海长青 900字
玉树不倒青海长青甘肃省武威市凉州区和平街小学六年级三班杨扬2010年4月14日,青海省玉树县遭受了震级7.1级,震源14公里的强烈地震。顷刻间山崩地裂,房屋倒塌,道路断绝,一个个城镇被夷为平地,使本来灵秀、静谧的村庄面目全非,变成废墟,使一个个美满幸福的家庭瞬间支离破碎。我看着电视上滚动播放的地震信息,不由的为那些地震中遭受着痛苦的同胞心痛,回首两年前汶川大地震,牢牢牵动着每一个中国人的心,灾区人民和我们在一起,虽然灾难深重,但我们坚强,我们执着。
现在,我们再一次面对灾难,我相信,我们已不惧怕。正当危难的时刻,胡锦涛爷爷、温家宝爷爷第一时间赶赴灾区、第一时间送上慰问与关怀,在玉树抗震救灾的日日夜夜,胡锦涛爷爷、温家宝爷爷始终和灾区人民同呼吸、共命运、心连心!武警叔叔和解放军叔叔赶往灾区第一线,不畏艰险,全力以赴,他们不顾天气的恶劣,漫天的烟尘,用拣来的铁棍撬,而更多是用手挖,用肩抬,好多解放军叔叔,为救人手套被磨破,手指磨出血,但他们毫不放弃,争分夺秒的解救每一个生命。好多人不适应高原气候,发着高烧,还有的累得趴下都来不及吃一口东西,就这样不懈的坚持努力的营救,创造出一个个生命的奇迹,托起一个个生命的希望。还有那些白衣天使,不放弃一分一秒抢救伤员;那帐篷上的红十字,点亮了无数眼睛里希望的光芒;每一个地震中活下来的人,都自发的帮助官兵救人·····一方有难,八方支援。
虽然我们语言不通,地区不同,但我们情相通、意相连,因为我们同是华夏儿女、炎黄子孙!从各大企业到个人,从老人到孩子,从社会团体到各个部门,社会各界纷纷捐款捐物,为抗震救灾贡献着自己微薄的力量。有棉帐蓬、棉被褥、棉衣、方便面和饮用水等。我也献出了自己的一片爱心,虽然捐的钱不多,但我会在心里默默的为那些灾区的人民祈祷,祈祷他们早日平安,能够快乐,并充满阳光的面对以后的生活。2010年4月21日,全国人民对青海玉树地震遇难同胞深切哀悼。
我也以默哀的方式表达对地震的遇难者的哀悼。这突如其来的强烈地震,虽然摧毁了小城玉树早春的祥和安宁,摧毁了一个个美满幸福家庭,摧毁了活泼美好生命,但是,它摧毁不了青海人民面对地震的坚强与决心,摧毁不了地震中感人至深的大爱,因为我们情系玉树,大爱无疆!(指导老师;徐永春)