绿色在我心中 1000字
地带回了家,它是我对大山孩子们的纪念,有着人们常说的希望的轮廓。
我一直悉心地照顾它,每一片跳动的阳光,每一块潮湿的呼吸,每一声飞鸟的啼叫,都潜藏在春天守候的记忆里。在另一个尽头的大山,是否感觉到了春的
问候?那些希望与乐观,是否还明媚而灿烂?春意给小草铺上一片嫩绿,东风拂来,草色模糊。
而后,春天渐渐隐了,由淡变浓的绿意开始显出滞重,绿在流光里拖着长长的倩影,最终满窗都夏了,窗外一株柳树被蝉音裹满,像在任一处都粘着连绵的
蝉音。思绪又跌进了那片大山,那栋教室,那清澈而明亮的读书声,不紧不慢,带着稚气的声音一个字一个字有力地念着,不知疲倦,乐此不疲,心中灌满
了那些音调与字符。我每天多浇一次水,清晨和傍晚将小草放上窗台,而中午烈日最毒时,便拿进来。它阜盛在一个夏季里,完完全全长高了一大截,浓烈
绿色是要将窗台也染抹。我感到欣喜与快乐,绿色是多么美的颜色,预示着花花世界里一份坚守希望,清新又浓郁,小草那每日摇曳的碧影渐渐延伸出
了我心中的第五个季节,那是一世界的绿色希望,一世界的春暖花开。
在夏的尾端,蝉音开始变得疲倦不堪,喑哑地呜唱了一季的歌开始在结尾变得拖沓。在这种欲动的不安与惶恐里,秋以小草最后的告别仪式来临。眼眸里深
陷的真实,绿开始引退,像一张画突然被抹去一块儿显得唐突。
然后,夏天就走了。
小草度过了第五个季节,草尖已黯然发黄。秋天很浓,我在窗边静静坐着,遥望着那么暖的夕阳,像一个破碎的鸡蛋,蛋黄抹满了天,随后被烘成了熟透的
蟹黄色。小草要走向永久,化为年年堆叠的泥土,孕育着另一个季节的希望。
大山里的孩子亦如此。
有一天,他们会提着行李,带着当初那份求知的梦想勇敢地走出背后的山,迈向一个新的广阔的世界。希望从未停止,它会和他们一起长大
就像绿色一直在我心中。