不一样的爱 900字
不一样的爱鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾第七小学五(2)班袁丽婷我有一个疼爱我的爸爸,但有时他过分的疼爱,总让我不懂得谅解、谦让……那次,爸爸妈妈吵架了,为了我吃饭的事而吵架。那天我放学回家就大声说:“饭好了没,我很饿呀!”爸爸也对妈妈吼道:“做一个饭怎么这么慢,像蜗牛爬似的。”妈妈看了爸爸一眼,继续做饭。
我马上跑到厨房里吃了几块饼干,吃饭时间到了,我已经不像刚回来那样的饿了,饭吃起来也没有那么香了,可爸爸却不停的往我的碗里夹菜夹肉,而妈妈却怎么也够不着她想吃的菜,妈妈故意把饭菜往自己那边挪了一下,爸爸看到了说:“孩子太饿了,你让她多吃一点,你可真是的,你自己饿了一点又怎么样了,还像一个合格的母亲吗?”妈妈反驳说:“我今天累了一天,还不让我多吃点饭,你们真是的,这样怎么能教育好她呢?”可爸爸却不领情,还说妈妈像个孩子,我看事情越来越糟糕,就赶忙劝架。可我声音怎么会压住爸爸和妈妈呢。最后,妈妈把自己关在房间里,我把餐桌收拾好之后,到了自己的房里。可怎么也睡不着,脑海里反复着妈妈说的话。
我会想着过去,想着过去爸爸对我的溺爱,我有些惭愧了。想想妈妈的话才感到妈妈也是如此的爱我,关注我的现在,更关注我的未来,我不禁又感到特别的幸福母爱是无私的、是温暖的,老师还常常教我们唱那支歌:“世上只有妈妈好”。升入五年级后,学习有些忙了,一天我打开饭盒,啊!龙虾!好高档的菜,我也能吃上龙虾了!咦,不对呀,我们家也不是多么的富裕,平时吃的都是白菜萝卜,今天怎么吃上这么高档的饭菜了呢?我问妈妈:“妈妈,你们今天吃什么?”妈妈没有回答,我催问妈妈今天吃什么,“炖……白菜……”妈妈支支吾吾的回答,我的心像被锤子一样敲了一下。
“你们吃白菜,我吃龙虾?不,你们也得吃,要不我也不吃了!”我急了,妈妈抬头望着我,强装着一副笑脸:“白菜很好吃,我们爱吃白菜。你是小孩,要长身体,而且,学习还这样紧,应该多吃些有营养的东西。”你们看,这就是母爱,在这无私的爱里,我懂得了许许多多,在这温暖的爱里,我渐渐的长大父母的爱在我成长的路上给我极大的鼓舞,每每遇到挫折,想想他们,我就干劲十足。