祖国——您好 900字
祖国——您好!凉城一小六年级(2)班马星宇指导老师刘世芬一个拥有五十个民族的泱泱大国,一个哺育着十三亿华夏儿女的伟大母亲——啊!东方雄狮——我的祖国!哦,这是个多么可亲可敬的字眼,是炎黄子孙不屈的信念与追求!她哺育着我们,从贫穷走向富裕,从落后走向先进,从“东亚病夫”走向“东方雄狮”......这是一段多么伟大的路程!我们做为黑眼睛,黄皮肤的中国人,这是多么荣幸和自豪!看啊!万里长城像巨龙般蜿蜒在山峰间;杭州西湖像珍珠般释放迷人光彩;桂林漓江山水环映;五岳泰山绵亘蜿蜒;黄河水教我百折不回;敦惶莫高窟向我讲述人生的概念......我的故土滋养着龙的传人,中华的土地呵!是如此的美丽动人。祖国的节日同样拥有着巨大的魅力——秋节赏目;二月二剃龙头,端午节赛龙舟;元宵节猜灯谜;火把节高擎火把;泼水节泼水祝福;有“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的春节新气象,也有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的重阳节思念......五十六个民族相聚一起,过最美好的节日。到四大名著中,感受景阳岗武松打虎的豪气,到唐诗宋词中,体会长江之水百折不回的韧性。
琴棋书画陶冶了我的情操,四大发明我们展现了古人的智慧,民族音乐让我看到了中国传统的风格,中国武术证明了中华民族的伟大......我们沉浸在古色古香的民族文化中。啊!祖国地大物博,滋润着我们......哦,那是一张张多么崇高而可敬的脸——孔子诸葛亮、张桓......他们的一生,为现代的发展做出了巨大贡献。战场上,毛岸英、董存瑞、黄继光......为了胜利,为了今天的幸福生活,他们英勇就义。当代又涌现出袁隆平、钱学森......他们为祖国的发展做出了突出贡献。
祖国的发展是有目共睹的,2008年,北京成功举办了奥运会,让老外都竖起了大拇指;神舟五号、六号、七号载人飞船成功发射,意味着中国航天事业的飞速发展,一幢幢高楼大厦拨地而起,农村也在飞速发展......啊,这就是东方雄狮——我亲爱的祖国。如今,祖国正在逐步奋发,逐步强大。做为未来的建设者,做为跨世纪的主人,我们将要托起未来的中国,既然做了龙的传人,就应当拼搏奋进,用手中五彩的笔描绘未来的蓝图,使建设中的祖国更加强大。在此,我向祖国,向鲜血染红的五星红旗深深地致敬:祖国,您好!