我的变化 900字
人真的是会逐渐变化的。在我的成长历程中,经历了一些事情后,我感受到了这种变化。
回想起几年前的我,乳臭未干的一个小女孩。大大咧咧,干什么事都不经过大脑思考,马虎却又单纯的可爱。喜欢一回家就抱着妈妈不放,说当天学校发生的趣事;喜欢天天和朋友在学校溜达,无所事事;喜欢和自己的密友胡乱的开玩笑,编故事;喜欢周末不想去补习班,便在床上赖着不起,妈妈对我无计可施的感觉;更喜欢自己自由,无拘无束的小孩子生活。想到这儿,我会心的笑了。
时间不等人,转眼间我已经是一名六年级即将毕业的学生,随着时间匆匆的推移,我渐渐成为了一个成熟的大女孩,有了自己的烦恼,有了自己的回忆,有了属于自己真真正正发自内心的快乐。我快乐着老师同学对我的爱护、关心,我快乐着家人对我由衷的期望,我感到了以前从未感到过的幸福
以前不懂得体贴人的我,在看到累了一天的妈妈躺在床上叹气的时候,第一次知道心疼别人,也感到的自己的无力和渺小,似乎仅靠现在突出的成绩无法来回报妈妈为我付出的一切,我会暗下决心,将来一定要挣很多很多的钱,给妈妈爸爸买个大大的房子,天天和爸妈住在一起。我变了,变得不再只想着接受,而是想到了付出。
朋友在一起的时候,总是感到很有安全感,不会想些悲观的事,也许这些也和我的变化有关吧。开始依靠起朋友来,不再只是单纯的把她们当做一起玩的人,而是当做互吐心声、缓解压力、共同享福的人。前些天和最好的朋友闹了别扭后,更加体会到朋友真的是人生中必不可少的,没有了那些陪伴自己,安慰自己的人,那么生活又有什么意思呢。姐妹们说我变了,变得更加重视身边的人了。
甚至近几年的几次大地震、旱灾、洪灾中,我也看到了自己的变化。当我看到一些灾区的孩子本该享受着生活的乐趣,却被无法预料的天灾破坏了自己的幸福时,我学会了珍惜现在拥有的一切,不会再铺张浪费了。因为我明白,在其他地方,有比我们生活的贫困的人,有饿肚子的人,有没水喝的人。在这一点,我变了,变的会站到别人的处境来想问题了。