仰望天空,一片暗蓝,如同一批深蓝的丝绸笼罩着天空,挡住那温暖阳光,淡蓝的天际,仿佛进入了一个幽暗的世界。月亮在这布满黑暗中出现了,缓慢的音律在耳边响起,随着光芒四周而响之。星星在这缓慢的富有情调中一闪一躲,也随之配起这音律响起优美而生动的音符。音律像小溪流一样缓慢而清澈透明般,音符像水滴般清脆的跳动着,共创遭了一首优美生动的幽暗之音。
我喜欢听周杰伦的夜曲《十一月的肖邦》,虽然节奏很快,但我喜欢这灯光闪耀,热闹的夜景。白日里,人们都忙着上班,嘈杂的车声,来来回回的车辆不断穿梭,而在这暗淡的黑夜中,走在公园,顺着夜光,人们散着步,互相倾谈自己这一天所闻所事,风吹着,听着风吹过树的沙沙声,深呼吸,仿佛能吸收月光的精华。大街上,车声显然比白日里的少,各式的灯光闪烁着。难道这美丽的灯光,人们的谈话,这微风,月光,组不成人们平淡生活的夜曲?
如痴如醉
这美得夜景,如同一坛百年陈酒,散发着醇厚的酒香,让人如痴如醉,不免沉醉其中,允吸着这酒,香浓纯甜,让人恋于这酒中,心,希望这夜,久久不离去.....
夜渐深,醉入其中。