不一样的爱 900字
我的父亲,一名普普通通的农民工,工作平凡,人也平凡。但他的爱是平凡。
父亲,这个名词听起来很亲切,值得依靠。我和爸爸之间虽然很少沟通,但父女的亲情是不可磨灭的。父亲的爱里带着苦涩,严厉,但又博大无私。
第一次喝酒,就体会到父亲的这种爱。我小学同学聚会,喝酒了,而且酩酊大醉。当我吃喝玩乐的时候,爸爸却在夏日炎炎的工地上干活,我想象的出爸爸的累和苦,但是他毫无怨言,因为他觉得值。因为他一直认为我们是好样。但是这一次,也许爸爸的期望降了一个白分点。
回家后,脑袋晕晕乎乎。那是第一次也是最后一次。当时躺在床上浑身不舒服。有心的谴责,惭愧,也有身体的折磨。就在我最难受的时候,一个熟悉的声音响起——爸爸回来了。妈妈便给爸爸告状:“你看看你们的丫头,整天不学好,喝酒了,这就是你养的好骨头。”爸爸当时也非常生气,但他保持了沉默。他上楼的每一个脚步声都那么响,那么沉重。
当他上来时,我特别害怕,认为他要k我。可谁知,他装作若无其事的样子在看电视。我当时不知是松了一口气,还是害怕。妈妈也跟了上来,又说了起来:“你也不管管,一个丫头人家学喝酒,以后传出去,别人咋看嘛!”爸爸却说:“你能不能少说两句。这么一句简单的话,却让我感到不安。
当我清醒一点时,爸爸妈妈给我端杯水。我特别欣慰,爸爸还管我,还关心我。
事后,我向爸爸保证,也给自己保证,我再也不喝酒了。爸爸相信了我,我也相信我自己。从那以后,我滴酒未沾。
有时侯,我做的许多事,总是让满怀信心爸爸对我有增加了一点狐疑。我和我哥出去玩,一晚上没回家家人都特别担心,而我也是一样的害怕。第二天早上才回到家,我在路上就想,爸爸肯定回来了。果不其然,我一进屋,爸爸就再等我。爸爸拿起一根棍,朝我身上打来,还扇了几个耳光,顿时,鼻血就流了出来。那是我从小到大,第一次流。我没掉一滴眼泪,也许疼过了吧。爸爸脸色发白,真把爸爸气坏了。我当时的心像刀刺一样痛。
我这次是真的伤了爸爸。不过,爸爸却给我留了我最爱吃的鱼。我边吃边掉眼泪。我特别自责。
爸爸对我的爱总是让我难以理解,总是让我陷入沉思。但是爸爸的爱非同寻常。再爸爸的呵护下,我总是被幸福包围着。