罂粟花 500字
今天是鸡博士的生日,小狗卡卡特意从森林里采来一束鲜花送给鸡博士。卡卡来到鸡博士的家门口,门前已经排起了长长的队伍,有小猫亮亮、小兔兰兰、小鹿洪洪、小鸭苹苹……卡卡刚想问小兔兰兰,兰兰看懂了他的意思,小声对他说:“嘘!鸡博士还没醒呢!”“叮铃铃”,鸡博士的闹钟响了,她终于从香甜的梦中醒来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,打了一个大大的哈欠。她推开门一看,哇!有好多小动物呀!小鹿洪洪抢先跑上来,对她说:“博士,祝您生日快来!”并送上一份礼物。大家接二连三地走过来,不是祝福,就是送礼品。
轮到卡卡了,他羞涩地献上那束花,想不到,鸡博士的表情立刻由晴变阴。她对大家说:“这可是罂粟花呀!它可是制造毒品的材料呀!狮子大王已经下旨禁止种植了,怎么还有呀?她又严厉地问卡卡‘这花是从哪采的?’”“是从森林里采的。”卡卡老老实实的回答。小青蛙桐桐说:“要不然让卡卡带路,咱们一起去那里看看!”大家让卡卡带路,他们来到一片树林旁,进了树林,拐了几个弯,果然看到了一片开得正艳的罂粟花。兰兰提议道:“种花的人肯定会来给花浇水的,咱们就藏在四周的草丛里吧!”大家一致同意,便分头行动起来。
傍晚,果然有一个黑影鬼鬼祟祟地溜进了树林。大家仔细一看,原来是卖水果的狐狸,狐狸蹑手蹑脚地来到花丛旁边,先警惕地看了看四周,然后从兜里掏出一把红色地水壶,从里面倒出一种乳白色地液体给花浇上。鸡博士一看就知道:那是疯长剂!她喊了一声:“上!”大家一拥而上,七手八脚地捆住狐狸,把他送到了斑马警官那里。斑马警官高兴地说:“咱们一起去铲除那片罂粟花吧!”大家异口同声地说:“好啊!”小动物们每人从家里拿出一把铲子,大家一起铲除了那片罂粟花。道理:有危害身体健康的植物,我们都要把它铲除。