五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮------每当这首歌回响在我耳畔,我便会情不自禁地想起我那亲爱的祖国。啊!祖国,你好!
怎能忘,五千年的辉煌历史李白杜甫,他们都是中华儿女的骄傲。
怎能忘,五千年的的沧桑岁月!从抗日战争到新中华成立;从东亚病夫到伸办奥运成功。这难道不足以表现我们祖国欣欣向荣吗?
一条60年的长路,贫困挡不住您前进的步伐,一步步走向小康,一段60年的时光------1949年,毛泽东主席挥动着巨臂,一声宣告,新中国从此成立了。2008年冰雪覆不住您那颗博爱之心,地震动摇不了您的坚强,奥运会为您扬眉吐气,让西方国家见识了中华民族五千年的灿烂文明。2010年,您又一次向世界展示您的风采。
那一声宣告让沉睡了五千年的东方雄狮怒吼了,智慧的您从1999年神舟一号发射以来,发射了四枚载人航天飞船,在航天事业上取得了可喜的成就;2003年,您发射了第一枚载人航天飞船。祖国上下充满了胜利的喜悦和无限的自豪。中华民族千年的飞天梦想今朝终于成为了现实。
啊!我亲爱的祖国啊!我为您骄傲,我为您自豪,千言万语,万语千言,汇成一句最朴实的语言,那就是:您好!祖国!
祖国,您好
啊!妈妈,在您的记忆里,也许经受多次的伤痛,显无快乐。啊,祖国,青春时期您的岁月应是清澈透明的,然而却非明朗。您一次次身心的投入与惨不忍睹的经历,都在我们身上漾起涟漪。正是这非明朗的经历,都让我们暂时感受不到阳光温暖。是啊,战士在战场上抛头颅、洒热血。但当这水一般的血滴击打在您身上的时候,您的笑貌与温情的歌喉已在渺渺回旋了吧。这时的您在痛苦中已感受到生命蜕变了吧。
风雨过后,总会有彩虹,在战士悄然离去的背景中,我们蓦然回首,不仅可以听到当初的叹息,更可以看到您成长的足迹。
在您的成长中,似乎承载着无数的梦。迷惘的斑驳记忆早已腾飞,似漫天的蓬草,一眨眼便全扑上天空。我们这些华夏儿女,为沉睡了千年雄狮的惊醒而喝彩、而高歌。
啊!祖国,您宽大的背脊蕴藏着宝贵的资源。您流淌的河水,是我们孺子在成长中吮吸的最甘甜的雨露
祖国,您好,您是一位慈祥的母亲,您用那人间第一亲的母爱,关怀着我们这些炎黄子孙。我多想对世界高呼------我们的祖国妈妈,她的胳膊是由爱构成的,我睡在爱怀里怎能不香甜呢?