造句游戏 400字
作文课开始了,邵老师带我们做了一个游戏,游戏的名字叫“有趣的造句。”同学们一听,心里乐开了花。
老师我们分成了三小组,第一组写“谁”,第二组写“在哪里”,第三组写“干什么”。我分在了第三小组,经过一番思考,我写了“扫地”。同学们写的纸条全都放到了老师的讲台上,讲台上出现了三座小纸山。老师问:“谁来造句啊?”话音刚落,台下小手如林。刘雨洁第一个被老师选中,他兴高采烈地走上了讲台,从每个小纸山中抽出了一个纸条,逐一打开,还没有读,自己就哈哈大笑起来。大家觉得莫名其妙。刘雨洁忍住笑,读出了这句话:“我家的小猫在屋顶上造宇宙飞船。”刚读完,大家就笑了起来,教室里一片欢声笑语。
老师又叫了很多同学上台造句,陈奕廷读的是:“明星夫妇在大脑里洗衣服。”刘圆读的是:“小明家的外星人在异次元擦黑板。”还有许多有趣的句子如:“小猫在屋顶上扫地。”每一个有趣的句子造出来,教室里就响起一阵哄堂大笑。